А завтра уже лето!

May 31, 2020 22:34





Сегодня был красивый, теплый солнечный день. Последний день мая порадовал.
А на обед готовила аппетитную томленную говядины, точнее кусочки говядины с мозговой косточкой внутри. Итальянцы из такого мяса готовят оссобуко.



Готовила по рецепту : https://www.allrecipes.com/recipe/87389/traditional-osso-buco/?fbclid=IwAR20tpAPTVaQsR5CsZigTVC0gX3xo12v6sNECyAcisZdFKbYt1UR7azrYPI



На гарнир к мясу рис с шафраном.
А перчик, который на фото, растет дома. Перчик жгучий, многолетний, но в нашем климате в открытом грунте не зимует. А дома растет уже третий год. Я его осенью обрезаю, он зимой растет медленно, а весной начинает цвести и это уже перчинки этого года.



Мясо с овощами томила в духовке 2 часа. Из овощей - лук, морковь и чеснок.
Перед подачей к блюду добавила гремолату (петрушка, чеснок и лимонная цедра)

И немного красоты из Бельгии. Дети сегодня прислали фотографии. Это окрестности Намюра.



Ездят гулять подальше от городской суеты...



Таким мне запомнится последний день мая )))

крупа, мои фото, Обед, еда, рис, приправы, блюда из мяса, Бельгия, природа, овощи

Previous post Next post
Up