Сегодня был красивый, теплый солнечный день. Последний день мая порадовал.
А на обед готовила аппетитную томленную говядины, точнее кусочки говядины с мозговой косточкой внутри. Итальянцы из такого мяса готовят оссобуко.
Готовила по рецепту :
https://www.allrecipes.com/recipe/87389/traditional-osso-buco/?fbclid=IwAR20tpAPTVaQsR5CsZigTVC0gX3xo12v6sNECyAcisZdFKbYt1UR7azrYPI На гарнир к мясу рис с шафраном.
А перчик, который на фото, растет дома. Перчик жгучий, многолетний, но в нашем климате в открытом грунте не зимует. А дома растет уже третий год. Я его осенью обрезаю, он зимой растет медленно, а весной начинает цвести и это уже перчинки этого года.
Мясо с овощами томила в духовке 2 часа. Из овощей - лук, морковь и чеснок.
Перед подачей к блюду добавила гремолату (петрушка, чеснок и лимонная цедра)
И немного красоты из Бельгии. Дети сегодня прислали фотографии. Это окрестности Намюра.
Ездят гулять подальше от городской суеты...
Таким мне запомнится последний день мая )))