Яйцо в котлете по-шотландски

Mar 16, 2020 18:23





Рецепт тут.
Scottish eggs - Шотландские яйца или Яйца по-шотландски.



Хотела чтобы желток был жидким, но в этот раз не получилось.  Яйца небольшие, а я их 4 мин варила. В прошлый раз намучилась пока сформировала котлеты с  яйцом. Но в итоге желток был таким как надо...



А в целом, котлеты  получились очень вкусными, с хрустящей корочкой и сочные внутри.
Советую приготовить :)

Таинственные истоки шотландского яйца

Еще в 1738 году Пикадилли был усыпан постоялыми дворами и служил отправной точкой для землевладельцев, направляющихся в свои поместья. Чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос на портативные закуски, Fortnum & Mason - лондонский универмаг - предложил новый деликатес для своих самых состоятельных покупателей: яйцо вкрутую, завернутое в колбасное мясо, покрытое хлебными крошками и во фритюре , И вот, шотландские яйца появились в меню впервые!
Конкурсная история происхождения также утверждает, что шотландские яйца в значительной степени вдохновлены блюдо муглай под названием nargisi kofta , яйцо было обернуто, которое было обнаружено британскими солдатами во время их пребывания в Индии. Здесь яйцо было завернуто в фарш из баранины, обжарено и подано в коричневом соусе на основе йогурта. Вернувшись в Англию, солдаты представили любимый рецепт своей кухни. В 19 веке на тарелку вместе с горячим соусом ставили шотландские яйца, согласно печатным рецептам в домашних библиях Маргарет Додс, Марии Ранделл и миссис Битон.
Другая противоположная история предполагает, что рецепт традиционного шотландского яйца глубоко укоренен в прибрежном городе Уитби в Йоркшире . Считалось, что они были изобретены учреждением William J Scott & Sons, первоначально яйца были покрыты густой сливочной рыбной пастой (вместо колбасного мяса), а затем панировочными сухарями. Позже рыба была заменена колбасным мясом, когда концепция шотландских яиц стала более коммерциализированной и стала доступной в крупных продуктовых магазинах. Вы все еще можете побаловать себя оригинальным деликатесом покрытых рыбой шотландских яиц на побережье Восточного Йоркшира.
Некоторые данные также указывают на рецепты Северной Африки, которые были перевезены в Англию через Францию. Блюдом также наслаждались в елизаветинские времена, когда в него вводили различные специи и гвоздику для более приятного вкуса...
История запутанная и версия, что происхождение яйца на самом деле коренится в прибрежном йоркширском городке Уитби, более правдоподобная на мой взгляд.



Приятного аппетита и будьте здоровы!

мои фото, еда, ужин, блюда из мяса, овощи

Previous post Next post
Up