Пятничный ужин с утиными ножками конфи...

Jun 14, 2019 20:57




Поездка в Брюссель не ограничилась одним городом. Была еще и Франция, точнее Шампань с городами Аи и Реймсом, и Лотарингия с городом Мец.
Французы понимают толк не только в шампанском, но и в утке.
Не удержалась и привезла домой. Шампанское тоже, но это будет другой пост...



Прилетели вечером домой и утром в супермаркет, а там на меня смотрят утиные ножки, так красиво смотрят и аппетит навевают, не устояла...



Утиные ножки готовила методом конфи, это медленное томление в жире. У меня есть баночка гусиного жира и в нем утиные ножки томились 2 часа в духовке при 140 гр.
Предварительно утиные ножки на час надо обсыпать крупной солью, потом её смыть, обсушить голени, добавить свежий тимьян, чеснок, немного корицы, толченого кориандра с кардамоном и залить ножки растопленным утиным или гусиным жиром. У меня гусиный.
Тимьян свой, растет в большом горшке на террасе.



Томить при 140 градусах 2 часа.
У меня гусиный жир покрывал мясо только наполовину и я пару раз ножки переворачивала.
Через 2 часа  жир слить, увеличить нагрев духовки до 205 гр. и запечь ножки.
Картофель я отварила, дала ему остыть, а когда ножки запекались обжарила его на жире, который слила. К картофелю добавила яблоко и грушу.



Подавать блюдо горячим. Желательно с вином, которое у меня в кадр не попало, увы.
Приятного аппетита и вкусных выходных дней!

мои фото, утка, еда, Шампань, блюда из мяса

Previous post Next post
Up