Конфеты Reber Mozart - Kugeln - «моцартовский шарик»...

Mar 24, 2019 21:18





Шарики Моцарта - конфеты , которые я люблю...

Первый раз я попробовала эти конфеты в конце 80-х, мне привезла их из-за границы сестра. Она спортсменка и часто была на соревнования за пределами СССР.
И с тех пор близкие и родные знают мою слабость к этим вкусным и красиво оформленным шарикам Моцарта. Это не просто конфеты, это настоящий шедевр.
Начинка состоит из тонко подобранной комбинации марципана с миндалем и фисташками, а также слоя нуги с фундуком.  Сверху конфеты покрыты слоем темного или молочного шоколада.
Каждая конфета обернута в золотистую фольгу с портретом Моцарта



Из интернета...
Моцартовские шоколадные конфеты с начинкой из марципана имеют своего автора. Их изобрел кондитер из Баварии Пауль Фюрст.

Кондитер Пауль Фюрст прибыл в Зальцбург в 1884 году и открыл собственную кондитерскую Fürst  по адресу Бродгассе, 13. Эта кондитерская существует до сих пор.
В 1890 году Фюрст впервые представил свои Mozartsweet - «моцартовая  сладость». Но  первоначальное название конфет не прижилось, и позднее они были переименованы в Mozartkugel - «моцартовский шарик».
В широкую продажу конфеты поступили в 1891 году, в канун столетия со дня смерти Моцарта и с тех пор это сладкое искушение является главным конфетным брендом Австрии. Мировую известность конфеты Моцарта получили в 1905 году, когда завоевывали золотую медаль Парижской выставки.
Аутентичные конфеты моцарткугель   до настоящего времени производятся вручную по старому рецепту, придуманному Паулем Фюрстом. Только эти конфеты имеют право называться  Original Salzburger Mozartkugel. Оригинальный зальцбургский моцарткугель изготавливается в точном соответствии с технологией 1890 г. Вначале шарик из фисташкового марципана покрывают ореховой нугой, затем насаживают на палочку и окунают в горячий шоколад. Когда шоколад застывает, конфету снимают с палочки, а отверстие аккуратно заделывают с помощью кондитерского корнета. После этого конфеты Моцарта заворачивают в серебристо-синюю фольгу. Моцарткугель остается свежим в течении 8 недель со дня производства.
Кондитерская Fürst  изготавливает до  полутора миллионов конфет в год. Их  можно купить только в Зальцбурге в 4 фирменных магазинах. Конфеты продаются и поштучно: стоимость одного шарика Моцарта - 1 евро.

К сожалению оригинальный шарик Моцарта я не пробовала, пока только мечтаю...



В свое время Пауль Фюрст не запатентовал свое изобретение.
Популярные конфеты были растиражированы другими кондитерскими фирмами и их производство было поставлено на поток.
Наиболее известные среди них баварская Reber и австрийская Mirabell.
По всеобщему мнению Ребер  и Мирабель являются лучшими промышленными производителями конфет Моцарта. Но конфеты от компании Reber не имеют права быть полностью круглыми по форме.



У меня на фото конфеты Моцарт производства компании Reber.
Чаще всего мне привозят из Германии  именно их.

Кондитерская компания Reber Mozart была основана в Мюнхене Баварии, Германия 1865 году. Ее создателем является Петер Ребер.
В 1970 году между австрийской фирмой "Мирабель" и немецкой "Ребер" возник спор за право обладать брендом "Моцарт". После долгих судебных споров на протяжении 10 лет, это право получила немецкая компания.



Конфеты Моцарт продаются и у нас. Цена у конфет высокая.
Но есть но... они почему менее вкусные. Производитель Maitre Truffout, "Mozartkugeln" - от австрийской компании Gunz.



Еще одни любимые конфеты :- Baci Perugina - итальянские "поцелуи"



А это к летнему сезону прорастила ампельную петунию... Красавица!

мои фото, шоколад, еда, цветы, десерты

Previous post Next post
Up