Поздняя осень и начало зимы сезон хурмы. Этот красивого цвета плод, отличное средство от авитоминоза, а еще он прекрасно поднимает настроение, радует глаз, украшает стол. Для меня хурма - вкусная зимняя радость.
Есть у меня в копилочке рецепт салатика с хурмой. Он не новый и многие хозяйки его готовят.
Салат легкий, простой, такой больше дамский :) Но тем не менее, у меня в семье этот салат любят с мясом птицы.
Нам надо:
2 хурмы - (я сегодня готовила с 1 хурмой, но крупной)
яблоко
головка красного лука.
Для заправки:
Оливкое масло - 2 ст.л
Лимонный сок - 2ст.л
соль, сахар, перец по вкусу.
Соевый соус -1 ч.л.
Первым делом приготовлю заправку.
Смешиваю масло, лимонный сок, соевый соус, соль, сахар и перец. Даю настояться.
Лук режу полукольцами ( у меня две небольшие головки репчатого лука одна красная, другая обычная), обдаю кипятком, чтобы снять горечь и охлаждаю, опуская в холодную воду.
Лук перекладываю в заправку и даю ему помариноваться минут 20.
Хурму и яблоко режу дольками и отправляю к луку с заправкой. Хорошо перемешиваю и оставляю еще минут на десять. Салат станет вкуснее, когда все компоненты пропитаются.
Приятного аппетита и будьте здоровы! :)