Паэлья на ужин...

Apr 10, 2017 22:50




Паэлья с курицей и колбаской чоризо




Мои ингредиенты:

Куриное филе
Колбаска чоризо
Рис
Шафран
Соль
Оливковое масло
Перчик чили
Паприка
Репчатый лук
Помидоры
Замороженная спаржевая фасоль
Кукуруза консервированная
Бульон куриный
Зелень петрушки, чеснок.

Как приготовить (моя вариация паэльи):

Шафран заранее залить кипятком и дать настояться 15-20 минут.
В основную сковороду, ту которая должна быть "paella, налить масло. В нем обжарить лук и кусочки куриного филе. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки. К мясу добавить чоризо, через пару минут паприку и перчик чили, потом порезанные помидоры и замороженную фасоль.
Потом надо засыпать рис и залить бульон (использовать куриный с шафраном). Довести до кипения, после чего уменьшить огонь, положить чеснок, закрыть блюдо крышкой, готовить уже не мешая рис.
Когда рис будет готов, добавить сладкую кукурузу, накрыть крышкой и готовить еще мин 5.
В самом конце готовки, увеличить нагрев, сделать его сильным на пару минут, для того, чтобы на дне образовалась корочка - сокаррат. Снять паэлью с плиты, добавить зелень петрушки и оставить паэлью на пять минут. Я поставила сковородку на влажное полотенце.



Через минут пять можно ставить сковородку на стол. Добавить к блюду ломтики лимона  и получать удовольствие от вкусного блюда :)

P/S
Испанская паэлья имеет характерный желтый цвет, который достигается благодаря добавлению шафрана. Но сегодня большинство ресторанов и кафе в целях привлечения клиентов к своему меню при приготовлении паэльи используют пищевую добавку «тартразин» - синтетический краситель. Еще одним красителем для создания приятного оттенка испанскому блюду из риса выступает куркума, но эта восточная пряность не только не соответствует классическому рецепту паэльи - она полностью меняет вкус и аромат блюда.

мои фото, паэлья, еда, рис, ужин

Previous post Next post
Up