Тыквы осенью выросли большие, лежат хорошо, но готовить из них что-то надо. Нашла в интернете рецепт мармелада из тыквы. Я десерты со вкусом тыквы не люблю, а мужу нравятся. Так что этот десерт готовился больше для мужа.
Мармелад из тыквы
Тыква - 1кг
Желатин - 4 ст. л.
Сахар - 250 г
Корица - 0.5 ч.л.
Апельсин - 1 шт.
Как приготовить:
1. Мякоть тыквы нарезать кубиками, посыпать корицей и запечь в духовке. (Я запекала при 180 гр. около 40 мин).
2. Приготовленную в духовке тыкву измельчить в блендере.
3. К полученной тыквенной массе добавить сахар и выдавить сок одного апельсина.
4. Добавить быстрорастворимый желатин, перемешать и дать постоять мин 5-10.
5. Тыквенную массу нагреть до кипения, помешивая, но не кипятить.
6. Разлить тыквенную массу в формочки, дать остыть и поставить в холодильник.
7. Готовый мармелад нарезать на кусочки и обвалять в сахаре.
Вкусный натуральный десерт готов.
Приятного аппетита и будьте здоровы!