В планах на ужин была утиная грудка с соусом из черной смородины и пирог из слоенного теста с грушей и сыром. Еще бутылочка красного вина...
Смородину для соуса разморозила...
У меня для соуса:
1 стакан замороженной черной смородины
50 г сливочного масла
50 мл воды
100 мл сухого красного вина
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара ( регулирую по вкусу)
перец. (у меня смесь перцев)
Готовый соус желательно протереть блендером. Я в этот раз этого не сделала и мне соус с ягодами не очень понравилось.
Ингредиенты для пирога у меня такие: слоенное тесто, две груши, сыр с голубой плесенью, две чайные ложки коричневого сахара и семена кунжута. Оливковым маслом с чесноком и розмарином чтобы полить уже готовый пирог:)
Готовить очень просто:)
1. Противень застелить пергаментом, на который выложить слоеное тесто ( у меня 4 листа из упаковки)
2. По краю теста сделать ножом надрез, прочертить на тесте рамку.
3. Груши очистить, вырезать сердцевину, нарезать на тонкие дольки и выложить на тесто. ( у меня 2 груши)
4. Посыпать сыром, постараться, чтобы сыр был разбросан равномерно. (100гр. сыра) Я его ломаю на маленькие кусочки. Желательно брать сыр с голубой плесенью.
5. Сверху пирог посыпать коричневым сахаром и семенами кунжута. ( примерно столовая ложка сахара, но без верха, либо две чайные)
6. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.7. Оливковым маслом с чесноком и розмарином слегка полить уже готовый пирог:
Пирог сказка, с вином на ура...
Он вкусен и в теплом и в холодном виде.
Теперь утиные грудки:)
На сковородке, потом на 10 мин в духовке...
Бутылочка красного вина...
И вкусный ужин...