Чили кон карне - вкусное, острое блюдо, которое готовить очень просто.
Строгой рецептуры этого блюда не существует. Обязательными ингредиентами для приготовления Чили кон карне являются острый перчик чили, мясо, нарезанное мелкими кусочками или в виде фарша, и овощи.
Часто готовлю это блюдо из фарша, да и вместо говядины у меня частенько свинина или курица. Но всегда красная фасоль, острый перчик чили и немного шоколада, его добавляю в конце приготовления блюда. Частенько к фасоли добавляю еще и кукурузу.
Это блюдо является визитной карточкой мексиканской и техасской кухонь.
В 19 веке блюдо это чаще готовилось не в забегаловках, а прямо на улице. В Сан-Антонио даже появился термин «Королевы Чили». Так называли мексиканских женщин, которые торговали Чили кон карне с лотков на Рыночной площади
Рецепт Чили кон карне выкладывала тут:
http://solncelitva.livejournal.com/73506.html Приятного аппетита и будьте здоровы!