Валентинов день:)

Feb 14, 2015 21:09




В Литве сегодня праздновали не только день Св. Валентина, но католическую Масленицу (Užgavėnės).
С 10 утра жителей и гостей города ждала масленичная ярмарка (фото с ярмарки будет отдельным постом).
Перед уходом на ярмарку подготовила курицу, которую решила приготовить по рецепту Джейми Оливера.

Курочка желтенькая, так как откормлена на зернах кукурузы.
Курица по этому рецепту запекается с картофелем, лимоном и розмарином.





Готовится курочка легко.
Вот рецепт (он найден в интернете):
1. Курицу натереть солью снаружи и внутри, накрыть и поставить в холодильнике на несколько часов
2. Порезать картофель крупными кусочками и поставить его вариться с целым лимоном и очищенными дольками чеснока на 12 минут.
3. Духовку разогреть до 190 градусов.
4. Достать курицу из холодильника, хорошо поперчить и обмазать оливковым маслом.
5. Слить воду из кастрюли с картофелем и дать постоять без воды еще 1 минутку.
6. Переложить картофель еще горячим в форму для запекания.
Горячий лимон проткнуть раз 10 и засунуть внутрь курицы вместе с тимьяном и чесноком.
Уложить курицу сверху картофеля и поставьте в духовку на 45 минут.
7. Достаньте курицу из духовку и переложите ее на тарелку. В процессе запекания внутри формы собирается жир от курицы. Слить его в ложку и полить им картофель.
Посыпать листьями розмарина картофель.
8. Вернуть обратно курицу на картофель
Сверху курицы разместить полоски бекона и отправить курицу обратно в духовку еще на 45 минут.





Вино San Valentin...
и салатик:)))







А это пряник с ярмарки:)))

Красивого и вкусного вечера, любви, уюта и счастья!

вино, мои фото, еда, праздник, блюда из мяса, салаты

Previous post Next post
Up