Есть у меня маленькая слабость, люблю торты из итальянских сыров. Вкусный торт выпекает кондитерский цех при торговом центре "Акрополис" в Вильнюсе.
Торт вкусный, он не сладкий и к вину самое то...
Но я люблю и свой сырный торт, он другой. Рецепт этого торта мне рассказала знакомая форумчанка Светлана из Минска. Этот рецепт был напечатан в журнале Бурда. Торт называется "Заварен из сыра". Немного колдовства на кухне и торт готов, а когда к нему еще и бутылочка элитного Хереса, одним словом - Сказка:)
(все фотографии мои)
Рецепт торта "Заварен из сыра"
Надо:
800 г домашнего» сыра (я брала рикотту)
100 г кураги,
2 ликерные рюмочки рома (40 мл рома),
20 г желатина,
300 г сметаны,
4 ст. ложки сухого белого вина,
острый красный перец,
соль,
Для украшения:
150 г измельченных ядер грецких орехов,
желтые и черные ягоды винограда,
50 г горького измельченного шоколада.
Приготовление:
Курагу нарезать кубиками на 2 части и залить ромом. (если курага очень сухая, то предварительно её распарьте)
Желатин замочить в холодной воде, а когда он набухнет, воду слейте, сам желатин надо развести в подогретом вине до полного растворения желатина.
Сыр соединить со сметаной, слегка посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Курагу и желатин смешать с сырно-сметанной массой.
Разъемную форму выстлать тонкой пленкой, на дно формы насыпать измельченных орехов, на орехи выложить сырный крем и поставить в холодильник для застывания.После этого аккуратно достать блюдо из формы, выложить на тарелку, посыпать тертым шоколадом и украсить виноградом.Приятного аппетита:)))