Куриная печень с яблоками, вином и медом

May 28, 2014 09:06





Ингредиенты:куриная печень - 500 г
яблоки - 2 шт (больших, кислых)
белое сухое вино - 1 стакан
лук - 1 шт
растительное масло - 3 ст. л
мед - 1 ст. л
лимонный сок - 1 ст. л
соль, перец, специи и травы - по вкусу




Печень куриную посолить, поперчить, добавить масла растительного, немного лимонного сока, перемешать и оставить мариноваться на минут 10.
Нарезанный полукольцами лук и нарезанные дольками яблоки (шкурку с яблок надо снять), обжарить в растительном масле.
Отдельно обжарить куриную печень на хорошо разогретой сковородке.
Добавить лук с яблоками к пожаренной печени, пару минут потомить на слабом огне и залить приготовленным соусом.
Соус: вино + мед + специи  доводим до кипения в сотейнике.
Вылить соус к печени, ещё 3-5 минут потушить печень с яблочками в этом соусе, выключить плиту и подать блюдо к столу.
Я посыпала блюдо укропом.Оригинально и вкусно. Нам с мужем это блюдо очень понравилось.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что рецепт понравится и вам:)

фрукты - ягоды, мои фото, еда, печень

Previous post Next post
Up