Рецепт этого пирога можно найти в интернете под названием "Королевская ватрушка".
Для теста:
сливочное масло - 150 г.
мука - 2 стакана
сахар - 0,5 стакана
соль - 1/2 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
Для начинки:
творог - 500 гр.
сахар - 1 стакан
яйца - 5 шт.
ванильный сахар
по желанию - изюм, курага,чернослив, фрукты, ягоды, цедру лимона.
Способ приготовления.
Холодное сливочное масло натереть на терке или мелко порубить.
Добавить к маслу просеянную муку, соду погашенную уксусом или лимонным соком, сахар, соль и растереть руками до состояния мелкой крошки.
Форму смазать маслом и высыпать в нее равномерным слоем 1/2 мучной крошки.
Соединить творог, сахар, яйца и ванильный сахар, перемешать и выложить в форму.
Я добавила еще изюм.
На начинку высыпать оставшуюся мучную крошку.
Выпекать ватрушку в хорошо разогретой до 200 градусов духовке в течении 40-45 минут до румяного вида.
У меня разъемная форма диаметром 26 см. Если форма поменьше, то пирог будет повыше.
Приятного аппетита!
Полезные советы от знакомой Любушки:
- На 100 гр творога всегда добавляйте одно яйцо, это касается только творожных начинок.
- Пироги с творожной начинкой всегда выпекайте в хорошо разогретой, можно даже сильно разогретой духовке. Поставили и убавьте температуру до нужной. Начинка сразу схватится и не будет сырости.
- Если творог с кислинкой, то щепоткой соды можно её убрать.