Пирог с творогом на ужин.

Mar 25, 2014 18:03





Рецепт этого пирога можно найти в интернете под названием "Королевская ватрушка".

Для теста:
сливочное масло - 150 г.
мука - 2 стакана
сахар - 0,5 стакана
соль - 1/2 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.

Для начинки:
творог - 500 гр.
сахар - 1 стакан
яйца - 5 шт.
ванильный сахар
по желанию - изюм, курага,чернослив, фрукты, ягоды, цедру лимона.

Способ приготовления.

Холодное сливочное масло натереть на терке или мелко порубить.
Добавить к маслу просеянную муку, соду погашенную уксусом или лимонным соком, сахар, соль и растереть руками до состояния мелкой крошки.
Форму смазать маслом и высыпать в нее равномерным слоем 1/2 мучной крошки.
Соединить творог, сахар, яйца и ванильный сахар, перемешать и выложить в форму.
Я добавила еще изюм.
На начинку высыпать оставшуюся мучную крошку.
Выпекать ватрушку в хорошо разогретой до 200 градусов духовке в течении 40-45 минут до румяного вида.
У  меня разъемная форма диаметром 26 см.  Если форма поменьше, то пирог будет повыше.




Приятного аппетита!

Полезные советы от знакомой Любушки:

- На 100 гр творога всегда добавляйте одно яйцо, это касается только творожных начинок.
-  Пироги с творожной начинкой всегда выпекайте в хорошо разогретой, можно даже сильно разогретой духовке. Поставили  и убавьте температуру до нужной. Начинка сразу схватится и не будет сырости.

- Если творог с кислинкой, то щепоткой соды можно её убрать.

мои фото, пеку, еда, десерты

Previous post Next post
Up