Вчера захотелось хлеба с семенами и вспомнила этот незатейливый рецепт
Это один из самых простых хлебов на закваске,я его раньше довольно часто пекла,пока не приелся.
Рецепт из Аниного
блога
Рецепт от Ани вы можете посмотреть
тут Я кое-что изменила:
Рецепт:
Закваска
30-50г ржаного стартера ( 100%)
160г ржаной обдирной муки
160г воды
Оставляю для брожения на 8-10часов при комнатной температуре
Мочка
50 гр льняных семен
50 гр. кунжутных семян
50 гр подсолнечных семечек
150 гр. воды
Подсолнечные семена и кунжут обжариваю на сухой сковороде и заливаю все семена водой комнатной температуры на 30 мин.
Тесто
320 гр. ржаной закваски
160 гр ржаной муки
325 гр. пшеничной муки 1 сорта
200 гр. воды
12г соли
1ч.л.меда
мочка
Замесить тесто.
Брожение 1,5 - 2 часа.
Формирую хлеб,укладываю в расстоечную корзину.
Расстойка 1 - 1,5 часа.
Выпекаем в разогретой духовке на камне.
15 мин. с паром при температуре 260гр.
35 мин.без пара при температуре 220-200гр.
Вкусного вам ХЛЕБА!!!