Вкуснющие галеты,я вам скажу!
Минимум усилий и море удовольствия:)
Начинка любая - свежие ягоды,фрукты,замороженные ягоды,консервированные фрукты.....
Я взяла замороженную чернику,вишню и свежее яблоко - мне больше понравились с вишней.
Рецепт от
Алии с форума SAY7:
тесто:
250 гр муки
55 гр сахарной пудры просеянной
150 гр холодного масла
1 яйцо, слегка взбитое
4-6 ст.л. холодной воды
щепотка соли
приготовление:
250 г муки высыпать в чашку,натереть предварительно охлажденное масло ( я замораживаю в морозильной камере).
И перетереть руками в крошку (можно взбить миксером).
Сделать углубление, добавить соль, сахарную пудру и яйцо и все вместе вымесить в плотное тесто, если нужно добавляя воды.
Ни в коем случае не вымешивать тесто долго ( иначе оно станет жестким).
Сделать из теста шар, завернуть его в пленку и положить в холодильник на полчаса или час.
Для начинки - фрукты ( сливу,яблоко,нектарин,персики и т.д) режем тонкими ломтиками.
Ягоды используем целыми, если берете замороженные,можно разморозить и слить лишний сок ( я не размораживала).
Охлажденное тесто разделить на 7-9 частей и раскатать лепешками...
Ломтики фруктов выложить веером посередине лепешечки ( оставив свободным край лепешки в 1-2см ), ягоды просто равномерным слоем выкладываем посередине.
Подогнем краешки лепешки,образовывая небольшие складочки и присыпем коричневым сахаром.
Выпекаем при 190С до золотистой корочки.
Горячими присыпать сахарной пудрой.
Нежное рассыпчатое тесто в сочетании с ягодной,либо фруктовой кислинкой - это о-очень вкусно!
Приятного вам чаепития с этими чудесными галетами :)