Булка фруктовая

Nov 14, 2013 19:20


Рецепт заинтересовал присутствием повидла в тесте.
Хлеб с джемом-повидлом  я пеку,а вот булок таких еще не пробовала.
Ну что сказать - очень ароматная булка,особенно запах корочки изумительный,очень мягкая и воздушная,одновременно хлебный и булочный вкус,мне понравилась.
Повидло взяла яблочное,из Антоновки.


Read more... )

БУЛКИ, ГОСТ, ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ

Leave a comment

bufetum November 14 2013, 17:20:50 UTC
Выглядят булки конечно превосходно. За рецепт спасибо. Очень красивые булки.

Reply

solnce_pek November 14 2013, 17:24:39 UTC
Выглядят они как раз более чем обычно,ни тебе глянца,ни посыпки,без надрезов и глазури - просто булки :))
Спасибо.

Reply

bufetum November 14 2013, 17:25:29 UTC
а мне вид понравился))

Reply

solnce_pek November 14 2013, 17:28:29 UTC
Да,зачастую простота хлеба краше торта,мне тоже они нравятся и размер такой необычный :)

Reply

leostrog December 10 2013, 05:29:39 UTC
Ага ,и мне тоже! Когда ты понимешь смысл изделия, а не только как оно выглядит на фото -ты уже хорошо понимаешь, что и текстура и вкус также замечательны.

Reply

solnce_pek December 10 2013, 06:11:05 UTC
Получила от мужа в подарок новую плиту,руки чешутся всё на ней перепробовать,изделия разных форм и размеров :)

Reply

trablin November 15 2013, 03:54:30 UTC
именно это и привлекает. Простота идеальной формы!

А насчет технологии - в данном случае что опарный, что безопарный способ на вкусе не сильно разниться будут, ИМХО. Я бы тоже сроду опару бы не заводил для сдобного теста.

Reply

solnce_pek November 15 2013, 05:29:15 UTC
Спасибо Дим :)

Опарный для меня более привлекателен меньшим количеством дрожжей,и клейковина за несколько часов брожения развивается сама собой,что идеально для слабой муки.

Reply

tsiganash November 14 2013, 17:27:30 UTC
зря. щас жену замучу этими булками. добрее к людям быть надо. особенно на ночь0

Reply

solnce_pek November 14 2013, 17:33:20 UTC
Не зря-я,раз запали к Вам в душу :))
Вы на ночь кефирчику глотните,а булки жена завтра испечет :)

Reply

tsiganash November 14 2013, 17:38:12 UTC
поздно. случилось. пошел я за повидлом в гараж....

Reply

solnce_pek November 14 2013, 17:40:22 UTC
Опару очень удобно на ночь поставить и в прохладное место на часов 8...или дрожжей меньше взять,если у вас жарко.

Reply

tsiganash November 14 2013, 17:44:59 UTC
так мне что, так долго ждать эти булки??????

Reply

solnce_pek November 14 2013, 17:49:11 UTC
А Вы рецепт то читали? :)))
Это же ГОСТ,а не тяп-ляп и готово :)
Можно конечно бухнуть 20г дрожжей и за час получить бяку,но это уже другая история и другие булки :)

Reply

tsiganash November 14 2013, 17:53:06 UTC
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ... какой кошмар... пойду, застрелюсь до утра. кефиром.

Reply

solnce_pek November 14 2013, 18:00:35 UTC
Вот они мужчины,нет бы самому рукава засучить :))

Reply


Leave a comment

Up