Об этом хлебе так вкусно отзывалась Люда
mariana_aga,ну невозможно было удержаться!
У него действительно бубличная,хрустящая маковая корочка,пекла уже несколько раз,горячо рекомендую!
Мне по душе такие рецепты - простые,но проверенные временем.
(
Read more... )
Урааа,я так рада,когда всё новые и новые люди увлекаются хлебом! :)))))
Вы меня засмущали,я ведь тоже пока в учениках,учусь и еще многому предстоит научиться :)
На форуме мы постоянно обсуждаем все вопросы в хлебной болталке,заходите обязательно,а то я там одна теперь из Беларуси :)
По поводу Ситного хочу уточнить - вмятинами и неровностями Вы называете пузыри воздуха?
Мое тесто очень мягкое и легкое,я прокатывала скалкой и оно прямо пищит под ней :)
Лидскую муку я не беру, в 1 сорте низкий уровень клейковины,всего 27.
Возможно перемесили,и клейковина просто разорвалась.
Самая лучшая белорусская мука,которой я пользовалась - это "Столичная мельница 1 сорт,марка М36-30" и Борисовская "Уладар 1 сорт марка М36-30".
Или возьмите тогда высший сорт с клейковиной 28.
Столичную обойную еще не видела,ураааа,наконец стали фасовать!!!
Я пару лет назад купила 40кг-мовый мешок обойной муки,её же многие комбинаты производят,но никто не фасует мелкой фасовкой.
Так вот до сих пор не расходовала этот мешок,только половину....мне кажется,что мука уже испортилась :(
Спасибо за теплые слова,и давайте перейдем на " ты" !
Reply
С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!!!!!!!
по поводу Ситнтого: неровности от докера не исчезли даже после расстойки, возможно и мука виновата, не знаю, на в/с лидской пеку и клейковину нормально развивала, Ситный с изюмом получился просто пальчики оближешь))).
Мука, наверное, с месяц назад появилась от Столичной мельницы (ржаная обойная с зелёненькими полосками на пакете, пшеничная 2с - с синими). И то, первым муж увидел))), он мой самый первый и главный помощник, да и снабженец моих прихотей))).
Мы с семьёй в Минск только на выходных вернулись, были у моих родителей в Гродненской обл. (40л грибов только замариновала, кучу наморозила). Приехали, глянула я в свои закрома, а там... моль-зараза все мои мучные припасы сожрала (и муку разных сортов и отруби), я в ужасе 2 дня всё чистила... ВЧЕРАСЬ закупились снова))), закваски сухие восстанавливаю. По Сарычеву за 2-е суток восстановилась, ржаная КМКЗ сопротивляется пока, а сан-франциска пшеничная ни в какую (заварку для нее поставила, как Люда советует, буду насильно тормошить).
Светочка, а как сюда картинку вставить можно или как ссылку дать, чтобы, например, фото посмотреть?
Reply
Ну тогда я в недоумении,если после расстойки неровности не разгладились, ну точно,как-будто клейковина порвана.
Сеяная Столичная тоже с зелененькими,ну ничего разберемся,надо в Минске искать,пока до нашей провинции дойдет,не дождешься!
Ой,мой муж тоже главный снабженец,чтобы я без него делала :)
А в Гродненской области,это где именно?
Мы в Гродно с мужем познакомились и жили пару лет.
Какая ты молодец,и по Сарычеву вывела и КМКЗ!
Я в сентябре свежую виноградную по Силвертон вывела,отличная получилась!
Фото в комментарий ты можешь вставить,если зарегистрируешься,иначе наверное нельзя.
Я вставляю в новой записи код,предварительно загрузив в свою галерею....потом этот код копирую и вставляю в коммент.
Reply
Сейчас можно будет Карельский и многие заварные печь на 2 сорте!
Reply
Для Карельского я к 1с отрубей подмешивала, у нас в интернет-магазине "Хлеб Дома" всякой всячины есть, только цены немножко кусючие... Там и Саф с золотой этикеткой отхватила, и черный кунжут.
Пы.Сы. Я сама из Вороново, до Вильнюса всего ничего, рукой подать,
Reply
Так что мука для меня не проблема,ты будешь информатором - в каких магазинах она есть :)
Ты в каком районе живешь?
Я солод,семечки,отруби,зародыши и другую хлебную всячину в Литве покупаю,тем более,что этот интернет-магазин "Хлеб дома" не так давно появился,я где только не искала эти хлебные ингридиенты,даже из Москвы мне солод и патоку передавали.
Хочу заказать там тоже эти дрожжи с золотой этикеткой(давненько на них лижусь),белый солод и карамельную патоку.
Раз ты из приграничной зоны - ездишь в Литву без визы?
P.S. ты предыдущее сообщение прочла?
я там написала,как фото в коммент вставлять...
Reply
Я в Серебрянке обитаю, а солод белый и красный на Комаровке покупаю, дешевле чем в интернет-магазине (700гр-17тыс, отличного качества). Мука есть во всех крупных магазинах, даже Алейка.
P.S. Два раза продублировалось твоё последнее сообщения, но инструктаж так и не пришёл:)
Reply
Я Алейки всегда впрок запасаю,раньше только её и брала,теперь и "Столичная мельница" неплохая.
Надо глянуть по карте где эта Серебрянка,что-то я слабо представляю.
Странно,что оно до тебя не дошло,а я свое сообщение,вижу - ты открой все комментарии в теме Ситного!
Reply
Мне тоже очень нравится Столичная мельница, но 4кг лидской 1с пристраивать куда-то нуна, хоть сын блинчики каждый день просит, тем не менее))) Сейчас Ситный формовать буду на муке в/с, не успокоюсь пока хлеб не получится
"Edited at 2013-10-14 17:48 (UTC)"- вот твой 2-й коммент.
Reply
Лидской я купила тоже 4кг,в ржаной хлеб её добавляю...
Ты выше комменты читай, я его вижу "14 окт, 2013 16:08 (местное)"...
Мне конечно не лень еще раз написать,просто интересно,почему ты его не видишь :)))
Reply
Зашифровала коммент, вот я и не вижу, честно, от моих глаз он скрыт!
Reply
Копирую :
"Ну и здорово,переходим на "ты"!!!
Ну тогда я в недоумении,если после расстойки неровности не разгладились, ну точно,как-будто клейковина порвана.
Сеяная Столичная тоже с зелененькими,ну ничего разберемся,надо в Минске искать,пока до нашей провинции дойдет,не дождешься!
Ой,мой муж тоже главный снабженец,чтобы я без него делала :)
А в Гродненской области,это где именно?
Мы в Гродно с мужем познакомились и жили пару лет.
Какая ты молодец,и по Сарычеву вывела и КМКЗ!
Я в сентябре свежую виноградную по Силвертон вывела,отличная получилась!
Фото в комментарий ты можешь вставить,если зарегистрируешься,иначе наверное нельзя.
Я вставляю фото в новую запись,предварительно загрузив в свою галерею....потом код этого фото( из HTML )копирую и вставляю в коммент."
Reply
Я ж думла ты мне инструктаж какой выслала, оно вот что...;)))
Reply
Ухахатываюсь я с тебя....
Я ж тебе не хакер какой-то,а домохозяйка,сама одним пальцем тут тыкаюсь....как умею,так и расказываю :)
Reply
Reply
Leave a comment