Булочки " Детское лакомство"

Sep 23, 2013 21:42

Вы меня еще не потеряли друзья?
Вот я и вернулась,да не с пустыми руками.
Ох и соскучилась по свежей выпечке,долго выбирала рецепт,наконец остановила свой выбор на этих малютках.
Нежнейжая,невесомая сдоба с ванильным ароматом,прелесть до чего хороши эти булочки!
Почувствовала сегодня себя ребенком,уплетая одну за другой, жмурясь и мурлыча от удовольствия :)
За рецептом сходила к Людеmariana_aga,к кому же еще...
Булочки формуют выемками для печенья,что для меня явилось новостью.
Так как тесто очень мягкое,а формочки довольно мелкие - пришлось повозиться,булочки получились крохотные,весом всего-то в 25гр.


Из остатков теста я накрутила плетенок,косичек и кренделей:


Очень нежный мякиш:


Рецепт у Люды здесь

Привожу его практически без изменений:

Рецептура LVST19-92: 1 кг хлебопекарной муки в.с., 100г прессованных дрожжей (я беру 50г), 10г соли, 300г сахара, 300г негидрогенизированного маргарина, 200г молока, 210г яиц (185г в тесто), 0.4г ванилина, вода ( до получения теста влажностью 33%, примерно 200г). Дрожжи активируют.
Безопарное тесто, 3 часа брожения при 30С.

Опарный способ приготовления теста на большой густой опаре:
Опара: 750г муки, 70г дрожжей (35г западных), 200г молока, 200г воды (до получения опары влажностью 38.5-40.5%).
5 часов брожения при 33С до кислотности 3.5 градусов.
Тесто:250г муки, 30г дрожжей (15г западных), соль, сахар, маргарин, 185г яиц, ванилин.
Тесто вымешивают,1.5часа брожения при 30С, (до получения конечной кислотности 2.5 градусов, влажность теста 30-33%)
Куски теста весом 2 кг выкатывают в пласт толщиной 1-1.5см, вырезают формочками разные фигурки весом 35-55г. Расстойка на листах, смазанных маргарином, в течение 50-100мин при 40С, влажности воздуха 80%. Смазывают яичной смазкой (яйцо+30% воды). Выпекают 10-14мин при 180-230С. Готовые изделия можно заглазировать белковой глазурью, взбивая белки с сахарной пудрой (20г белков, 55г сахарной пудры).

Рецепт

250г хлебопекарной муки в.с.
6г сухих активных дрожжей( или 12г прессованных)
2.5г соли
75г сахара
75г негидрогенизированного маргарина из оливкового масла ( я взяла смесь сливочного и растительного масла)
46г яиц
50г молока
50-100г воды( у меня 40г воды)
0.1г ванилина или 1 ч.л. ванильного экстракта

Взять 100г смеси воды с молоком, нагреть до 30С, добавить чайную ложку сахара (5г), всыпать дрожжи и оставить на один час.( у меня поднялись шапкой за 15-20мин.)
Затем замесить мягкое тесто,оставить на 20-30мин,накрыв пленкой.
Вымесить тесто до хорошего развития клейковины.
Брожение в теплом месте 3 часа до увеличения в объеме в 3-4 раза.
Выкатать тесто в пласт, подпыляя мукой, и формочками для печенья средних размеров вырезать фигурки.
Из остатков теста я накрутила булочек различной формы весом в 55г и отделала их после смазки маком,кунжутом и жемчужным сахаром.
Расстойка под пленкой в очень теплом месте 1-2 часа.
(Я расстаивала в чуть нагретой,выключенной духовке с чашкой кипятка около часа).
Смазать яичной смазкой и выпекать 10-15мин.при 200С.

Тесто очень мягкое и шелковистое, при формовке подпыляла стол и тесто мукой:




Вкусных Вам булочек!

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, БУЛОЧКИ, ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ

Previous post Next post
Up