Я опять с булочками :)
Они такие невесомые,легкие,пахнущие сливочным маслом,словом восхитительные!
Спасибо Лене
elay за отличный рецепт,прелесть его в том,что используя разные овощи,вкус и цвет булочек будет отличаться.
Сегодня я использовала картофельное пюре.
Рецепт из книги " Сладкие блюда" 1993г.
Опара:
80г муки в/с
125г отварного картофеля ( тыквы,моркови)
90г молока ( теплого)
3г сахара
3г дрожжей САФ-момент ( я взяла 2г САФ-инстант)
Отварить картофель и потолочь,постепенно добавляя теплое молоко.
В полученное пюре добавить сахар и муку,смешанную с дрожжами.
Брожение в теплом месте 1,5 часа.
Тесто:
вся опара
170г муки в/с
25г сливочного масла
1 желток
2г соли
сливочное масло,тмин (мак) - для отделки.
Замесить мягкое тесто.
Брожение около 2 часов ( 1 раз обмять)
Тесто разделить на 9 частей,весом около 50-60г ( у меня по 52-53г),подкатать в шары,дать отдохнуть 10мин.
Сформировать круглые булочки.
Расстойка под пленкой 1 час.
Смазать яйцом и посыпать тмином(маком).
В середину каждой булочки вдавить кусочек сливочного масла,примерно с ноготок.
Выпекать 15-20мин.при температуре 200С.
Некоторые моменты приготовления: опара,тесто,булочки на расстойке и с отделкой.
Горячие,с пылу,с жару!
Вкусных Вам булочек!