Булочки с маком.

Feb 05, 2013 16:15

Давно лежит в закромах рецепт маковых булочек,но только теперь до них добралась.
Эти булочки,вернее их рецепт принесла на форум SAY7 Катюша hekate_100
В свою очередь она их нашла у Аллы alla_dj
Алла,Катюша,спасибо вам за замечательные булочки,очень вкусные,нам понравились!





Рецепт У Аллы в блоге находится здесь.
Катюшино исполнение вы можете увидеть тут.

Итак рецепт с моими изменениями.
Я воспользовалась советом Кати и выбрала опарный вариант.

Опара

200г муки в/с
200г теплой воды
3г сухих дрожжей Саф-инстант

Брожение опары 30-40 мин.при при 30С.

Тесто

вся опара
300г муки в/с
2 ст.л. мягкого сливочного масла.
2 ст.л.сухого молока.
40 г мака
4ст.л.меда ( я взяла неполные 3 ложки)
1ч.л.соли
175 мл молока ( у меня 150мл )

1.Замесить очень мягкое тесто.
Брожение в теплом месте 60-75мин. до увеличения в 2-3 раза.
2.Готовое тесто разделить на 12 порций-приблизительно 80-85 гр.на одну порцию.
Накрыть полотенцем или куском пленки и дать полежать 10-15 минут.
3.Сформировать круглые булочки,уложить на противень.
Расстойка под пленкой 30-40мин.
Расстоявшиеся булочки смазать смесью яйца с молоком.
4.Выпекать при температуре 200С около 15минут.

Немного фотографий для наглядности:
Опара,тесто на расстойке и разделка теста на порции.



Булочки на расстойке:



Еще горяченькие,налетай!



Вкусных Вам булочек!

БУЛОЧКИ, ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ

Previous post Next post
Up