Хлеб "Весна"

May 12, 2012 19:59

На днях опомнилась,что давно не пекла этот вкуснейший хлеб...
К тому же название соответствующее, ведь весна-а-а на дворе!!!
Рецепт опять же из блога Ани.
Хлеб простой,незамысловатый,очень рекомендую для любителей "похрустеть зёрнышками" :))
Обычно я его пеку подовым,но формовой также хорош!






Рецепт у Ани здесь

Рецепт с моими незначительными изменениями:

Закваска:

50г ржаного стартера
220г ржаной обдирной муки
220г воды
Оставляем для брожения на 8-10 часов

Мочка:

50 гр. овсяных хлопьев
50 гр. подсолнечных семечек ( обжариваю на сухой сковороде)
50 гр. льняных семян
150 мл. воды

Овсяные хлопья, семечки и льняные семена залить водой и поставить примерно на 12 часов в холодильник для набухания.( я замачиваю на 15-30 минут)

Тесто:

400 гр. спелой ржаной закваски
250 гр. пшеничной муки 2-го сорта( у меня 1 сорт)
100 гр. ржаной обдирной муки
10-12г  соли
150 мл воды ( для формового дополнительно 20-30г)
1 ч.л.мёда
Сезам (кунжут) для обваливания хлеба

Замесить мягкое тесто.
Ферментация 30-40мин.
Сформировать круглую или овальную булку, намочить , обвалять в сезаме ( я выпекала в 2-х формах Л11)
Расстойка в корзине или в форме 1,5-2 часа.
Выпекать 10-15 мин.с паром при температуре 250гр.
    и ещё  30-35мин.без пара при температуре 200гр.










Вкусного Вам Хлеба!!!

ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ

Previous post Next post
Up