После 740 комментов, во избежании дальнейшего разжигания, я удалила пост из сообщества. А ведь мне просто стало интересно задокументировать с утра до ночи мой самый обычный день.
( Read more... )
1. Не, Катюха уникум )) Она сейчас 8,5 (родилась 3370), Маруся столько в 10 месяцев весила. При том, что Маня висела без отрыва. А Катя - раза 4-5 в сутки и не очень по-долгу. 2. Дружат они прекрасно, вчера Маруся рыдала, что ей нельзя замуж за Мишуту )) А сад - это вполне осознанное решение. Попробую обосновать :) Во-первых, я совершенно не против детских садов ни по каким параметрам. Это и социализация, и организация. "непереболенное" в детсаду "доболеется" в школе. Остановить меня могут только ну очень плохие воспитатели или питание. Пока воспитатели обожают Марусю, одной из них она отвечает взаимностью. Ими постоянно занимаются - каждый день Маня приходит с поделками и рисунками, танцует, что-то сочиняет, напевает. Мне это нравится. И в тоже время я понимаю, ну может как учитель с многолетним стажем, что никакое образовательное учреждение ни в каких объемах не поколеблет статусности семьи (по крайней мере до старшей школы). Поэтому я не боюсь сада. Во-вторых, я придерживаюсь теории, что в скученном сосуществовании необходим отдых для каждого и друг от друга. Свое личное время и пространство. Пока мы работаем над расширением пространства, нам приходится играть со временем :)) Маруся в саду - один из элементов этой мозаики. Малыши за день успевают здорово соскучиться друг по другу. 3. У папы с диссером еще две работы :) Но время с 5 вечера и до 9 утра он старается проводить с нами. Рабочий стол в этом году заменила двухярусная кровать. После 10 вечера папка пишет на кухне. 4. На молочке нам дают раз в пять дней упаковку молока на Марусю. Плюс Мишуте каждые два дня два кефира и 4 молока (это до 3 лет). А на Катю будем с марта выписывать - должны творожок дать начать. Большая пачка в машине - это мы с соседями по очереди берем на всех :)
2. Дружат они прекрасно, вчера Маруся рыдала, что ей нельзя замуж за Мишуту )) А сад - это вполне осознанное решение. Попробую обосновать :) Во-первых, я совершенно не против детских садов ни по каким параметрам. Это и социализация, и организация. "непереболенное" в детсаду "доболеется" в школе. Остановить меня могут только ну очень плохие воспитатели или питание. Пока воспитатели обожают Марусю, одной из них она отвечает взаимностью. Ими постоянно занимаются - каждый день Маня приходит с поделками и рисунками, танцует, что-то сочиняет, напевает. Мне это нравится. И в тоже время я понимаю, ну может как учитель с многолетним стажем, что никакое образовательное учреждение ни в каких объемах не поколеблет статусности семьи (по крайней мере до старшей школы). Поэтому я не боюсь сада. Во-вторых, я придерживаюсь теории, что в скученном сосуществовании необходим отдых для каждого и друг от друга. Свое личное время и пространство. Пока мы работаем над расширением пространства, нам приходится играть со временем :)) Маруся в саду - один из элементов этой мозаики. Малыши за день успевают здорово соскучиться друг по другу.
3. У папы с диссером еще две работы :) Но время с 5 вечера и до 9 утра он старается проводить с нами. Рабочий стол в этом году заменила двухярусная кровать. После 10 вечера папка пишет на кухне.
4. На молочке нам дают раз в пять дней упаковку молока на Марусю. Плюс Мишуте каждые два дня два кефира и 4 молока (это до 3 лет). А на Катю будем с марта выписывать - должны творожок дать начать. Большая пачка в машине - это мы с соседями по очереди берем на всех :)
Reply
Leave a comment