Я купила колбасу. Хорошую такую колбасу на вид, аппетитную. Ладно, сама дура виновата, не понюхала, не облизала, не провела биохимических исследований - походной лаборатории с собой не ношу.
На ощуп дома она оказалась поначалу вполне такой приличной. Не склизклой, не водянистой, не… В общем, съедобной она показалась.
На вкус… первый же кусочек у меня вызвал очень сильные подозрения. Но я пробу, дура, проглотила.
Результат?
Результат не заставил себя ждать. Вечером, пардон муа за подробности, обнималась с белым фарфоровым другом, лопала активированный уголь пачками и материла себя последними словами, спрашивая у потолка в туалете - как, как я, много лет проработавшая в нашем пищепроме (ну ладно, не в магазах, а в ресторанах), могла вот тааак попасть!
А заметить то, что купила гадость, могла и раньше.
Колбаска на ощуп была не склизклой, но маслянистой. В общем-то, вареная колбаса в натуральной оболочке сильно маслянистой быть не должна. В голове моей дырявой мелькнула мысля - что то не то, но мелькнула и ушла. Потому как о том, что с копченой и сухой колбасы всякую пакость масличком стирают, я помнила, а вот с вареной…
Вареную чаще всего водичкой обмывали. Копченую, кстати, тоже в водичке держали - чтобы весила побольше. Сначала в водичке, потом маслицем. Но не сильно. А тут - сильно. По ходу, маслицем ее натирали, чтобы склизклость убрать. Лучше всего помогает.
Еще дымком она пахла. Ароматно так, насыщенно. Подумала - подкопченная. У нас же щас все не как у людей, все не по гостам.
Угу. Теперь, зайцы мои, в “жидком дыме” колбаску выдерживают. Порченую.Чтоб пахла поприятнее. Он хорошо любой запах забивает. Это мне уже потом соседка сказала.
Она в лавчонке долго трудилась. У них там рыбку и колбаску в растворе с “амвеем” держали. Есть какое -то волшебное средство, которым и рыбу моют, и унитазы чистят. Помоешь в нем - и все как свеженькое. Не знаю, правда или нет. Хотя склона верить.
Сначала “амвея”, потом “жидкого дымка”, потом маслица, чтобы заблестело новизной.
А тетка Марина чуть не померла.
Будьте осторожны. И да, храните все чеки!!!!!
А еще лучше,готовьте ее сами.