Оригинал взят у
pachom в
Сыровяленки.... Начиналось усе так:
Состав:
* Говядина 1 кг
* Свинина 1 кг
* Шпик хребтовый 0.6 кг
Специи:
* Соль нитритная 25 гр
* Соль каменная 55 гр
* Сахар 5 гр
* Кардамон 2 гр
* Перец черный 15 гр
Рубил все ножом, добавил нитритную и обычную соль. Отправил на пару дней в холодильник.
После созревания фарша добавил специи и набил кишку. Упрятал на пару дней под пресс.
Вывесил на чердак и вспоминал раз в неделю: охаживал скалкой, ога.
Погоды у нас влажные, так что сушку не перемежал с холодильником.
Ну и через 40 деньков. Тадамс!
Структура весьма плотная, мясо обрело красивый рубиновый цвет.