Не знаю, как вас, но меня уже конкретно заколебало то, что в конфетах и прочих сладостях суррогатного производства присутствует всякая непонятная хрень, которую жрать низзя ни в коем случае...
Продлевая жизнь конфетам, производители напихивают в них всякие химические консерванты, красители, разрыхлители, заменители вкуса и запаха, нитриты и сульфаты, и другие убойные ингредиенты, которые сокращают нашу жизнь, а что самое страшное, и жизнь наших детей!
В них нет ничего натурального - Е 322, Е 476, ароматизатор "Ваниль", полученный искусственным путем - всё это я жрать не собираюсь! А как это объяснить ребенку?
Поэтому у меня есть рецепт домашних конфет, в которые входит всего 3 компонента
- какао-порошок, мед и миндалевый жмых. Конфеты получаются довольно съедабельные.
Ну скажите мне, ПЛИЗ, что в какао порошке нет суррогатов? А то я до конца не уверена в этом.
Я специально не брала рецепты с готовым шоколадом в качестве компонента, поскольку в шоколаде тоже куча всякой хрени напихана.
Итак, вернемся к нашим баранам, а в данном случае, к нашим конфетам. Нам потребуется 1 стакан сырого миндаля
2 столовые ложки какао
2 столовые ложки меда
Из миндаля надо выжать молоко, чтобы остался жмых, из которого мы слепим конфетки. Для этого миндаль очищают от кожуры. Я делю стакан орехов на две части и каждую часть заливаю кипятком на две минуты, после чего промываю холодной водой и чищу.
Высыпаю очищенные орехи в блендер, размельчаю их всухую немного, затем добавляю 1 стакан питьевой воды и снова размалываю до однородной массы. Теперь отжимаю с помощью марли, у меня получается жмых и сливки.
Сливки ставлю в сторону, жмых высыпаю обратно в блендер и доливаю 2 стакана питьевой воды. Размалываю до однородной массы. Снова отжимаю, у меня получается молоко и жмых.
В полученный жмых добавляю мед и какао, размешиваю и леплю шарики.
Ставлю их на два часа в холодильник. Готово!
Миндальное молоко и сливки употребляю в пищу, вместо порошкового коровьего магазинного молока.
Оригинал взят у
vsegdaj в
Кто любит жрать дешевые химикаты?