Кто любит жрать дешевые химикаты?

May 25, 2014 10:26


Не знаю, как вас, но меня уже конкретно заколебало то, что в конфетах и прочих сладостях суррогатного производства присутствует всякая непонятная хрень, которую жрать низзя ни в коем случае...

Продлевая жизнь конфетам, производители напихивают в них всякие химические консерванты, красители, разрыхлители, заменители вкуса и запаха, нитриты и сульфаты, и другие убойные ингредиенты, которые сокращают нашу жизнь, а что самое страшное, и жизнь наших детей!

В них нет ничего натурального - Е 322, Е 476, ароматизатор "Ваниль", полученный искусственным путем - всё это я жрать не собираюсь! А как это объяснить ребенку?

Поэтому у меня есть рецепт домашних конфет, в которые входит всего 3 компонента

- какао-порошок, мед и миндалевый жмых. Конфеты получаются довольно съедабельные.

Ну скажите мне, ПЛИЗ, что в какао порошке нет суррогатов? А то я до конца не уверена в этом.

Я специально не брала рецепты с готовым шоколадом в качестве компонента, поскольку в шоколаде тоже куча всякой хрени напихана.

Итак, вернемся к нашим баранам, а в данном случае, к нашим конфетам. Нам потребуется 1 стакан сырого миндаля



2 столовые ложки какао



2 столовые ложки меда



Из миндаля надо выжать молоко, чтобы остался жмых, из которого мы слепим конфетки. Для этого миндаль очищают от кожуры. Я делю стакан орехов на две части и каждую часть заливаю кипятком на две минуты, после чего промываю холодной водой и чищу.



Высыпаю очищенные орехи в блендер, размельчаю их всухую немного, затем добавляю 1 стакан питьевой воды и снова размалываю до однородной массы. Теперь отжимаю с помощью марли, у меня получается жмых и сливки.



Сливки ставлю в сторону, жмых высыпаю обратно в блендер и доливаю 2 стакана питьевой воды. Размалываю до однородной массы. Снова отжимаю, у меня получается молоко и жмых.



В полученный жмых добавляю мед и какао, размешиваю и леплю шарики.





Ставлю их на два часа в холодильник. Готово!



Миндальное молоко и сливки употребляю в пищу, вместо порошкового коровьего магазинного молока.
Оригинал взят у vsegdaj в Кто любит жрать дешевые химикаты?

сладкое-непеченое

Previous post Next post
Up