пара слов о пастиле

May 05, 2016 12:25

прочитала у лары про пастилу "смаква" и решила попробовать тоже, поскольку ларе верю, как вебе. тем более, один из ее производителей сам предложил.
и привез потом. в подарок))
он сам ее развозит в наших краях, как оказалось, ну, прикольно. маленькое предприятие, где один и тот же человек делает товар, занимается маркетингом, продажами, копирайтингом, рекламой и в то же время курьерит.
очень современно и трогательно, всецело одобряю этот подход.

привезли мне ее четыре вида. два в маленьких хорошеньких коробочках, два в тоже маленьких-хорошеньких, но попроще.
перво-наперво я прочитала, что там написано. потому что иначе я была не я))

на более изысканных коробочках меня потрясла надпись "смаква - фруктовый кейф". первая мысль была: опечатка. вторая: вроде было какое-то такое слово, сто лет уже не ипользуется.
проверили в гугле, потом спросила производителей. ага, второй вариант, потому что рецепты старинные, ну и вообще. кейф так кейф, пусть.

коробочки попробще поразили меня двумя надписями: "срок хранения 30 дней при температуре от +2 до +18 градусов" и "наша пастила любит тепло. храните ее при комнатной температуре".
попытки понять, что на самом деле нужно делать (переехать в германию? купить кондиционер?), привели к тому, что я решила вообще ее не хранить. чего там хранить-то? бери и ешь.
ну, и попробовала.


оказалось, очень вкусно. мне больше всего клюквенная понравилась, потому что я люблю клюкву, и ее вкус ощущался, в самом деле.

черносмородиновой и вишневой мне не досталось, из-за чего я расстроилась даже, уж очень лара смородиновую хвалила.

в малиновой вкус малины тоже был явным, а еще малиновые косточки, с которыми у меня все сложно. но тоже хорошо.

яблочная с кедровыми орехами - классно, да.

а вот шоколадная вызывала недоумение. в ней не то что не чувствовался вкус шоколада, даже намека не было. обычная яблочная, просто другого цвета из-за добавленного в яблочное пюре какао.
мы поговорили на эту тему с создателем пастилы андреем карповым, поскольку мне (как фанату шоколада) было интересно, зачем называть шоколадным не шоколадное.

вот его позиция: есть большое количество людей, думающих по-другому. Мы тестировали рецептуры и остановились на этой. У вас другой вкус - ваше право... Но делать обобщения я бы не стал.

а я бы стала. она не шоколадная! хотя тоже вкусная. но рецепты, по которым делается "смаква" явно из тех времен, когда производство шоколада еще не стало искусством, потому легко было назвать шоколадным коричневое.

в общем, девушки и юноши. заказывать можно здесь. попробовать - необходимо, если вы любитель белевской и любой другой пастилы (а сейчас пастила - очень модное лакомство), старинных рецептов, в десертах предпочитаете естественный вкус и полезность. возят, как я понимаю, повсюду, но срок хранения недолгий.

ps на сайте еще поразило "пастила яблочная с мужскими орехами".
я думала, что ларин заголовок - шутка, а он цитата. это эээ ну в общем не стоит так, не стоит.

пиар, сладости

Previous post Next post
Up