Прошивка БИОСа.

Jan 18, 2019 11:20



Вот интересно, когда с остервенением (достойным лучшего применения) набрасываются на привычные с детства комплексы ментального бытия - "плохого бытия", потому и набрасываются - насколько отдают себе отчёт, что другого то бытия, кроме бытия вот этих самых ментальных комплексов, у нас - нет.
То есть если ты пешком под стол ходил ещё при историческом материализме, то другой основы ментального бытия, кроме как вшитого в твое ПЗУ БИОСа ещё "под столом" (советским) - у тебя нет. И в твоём выставляемом на показ антисоветизме (антилиберализме, антикапитализме - какая разница...) ничего позитивного, кроме вот этого анти- - нет. Всё остальное, что тебе кажется позитивным, весь этот с***нный "софт" - всего лишь дым и пена постмодернистских симулякров... Который так же легко и сдувается ("слетает") - как дым и пена...
Что остаётся? - "единственный друг, дорогой комсомол, ты можешь нас положиться" - это неважно, что в годы твоей молодости "единственный друг" занимался исключительно проблемой досуга - организацией дискотек и рок-клубов (для более продвинутых), где под "яростный" рёв гитар и грохот ударных установок разрушалось то, что по замыслу наивных организаторов ленинского коммунистического он должен был созидать... Через него же тогда же (чуть раньше, чуть позже) к высотам бизнеса и политики "новой" России проползали все эти ходорковские, чубайсы, гайдары, шахраи, другие люди со странно звучащими фамилиями.
...
Интересно сравнить с этой точки зрения с ментальным бытиём тридцатилетних и тех, кто моложе. То есть им то вшивались "под столом" совершенно другие вещи, из всех утюгов в их детские податливые мозги старшее поколение транслировало тогда "философию успеха". В самых извращённых формах - какие только можно было насофтить себе на базе советского БИОСа. Например, один юный оперный певец, удачно выскочив замуж, тьфу ты, женившись, тут же воспользовался возможностями - отметил широко с "истинно русским купеческим размахом" свой двадцатипятилетний юбилей (а не юбилей творческой деятеятельности, как было при проклятом историческом материализме!)
... Ну, если раньше пели: если нужно, значит нужно, то сейчас - если можно, значит можно... Как говорится - завидуйте молча (Николаю Баскову, да:)
Я не про зависть конечно и не про Николая Баскова - кто хочет, пусть ему завидует... (под его "музыку")
Я про то, какой ментальный БИОС это прошивает. И который в тридцать лет вы уже не перепрошьёте, не говоря уже о сорока-пятидесяти - бросьте тешить себя этими иллюзиями.
Вот им головы забивали (и забивают) "социальными лифтами". Вот они повзрослели (к тридцати годам, увы, сейчас поздно взрослеют), оглянулись "окрест себя". "И душа их уязвлена стала" (так кажется? интересно, сейчас Радищева "проходят" в школе?) - Чем? Да нет, не отсутствием социальных лифтов - лифты то есть, довольно своеобразные конечно, но способных и энергичных они всё же выносят наверх. Другое может уязвить ещё не зачерствевшую молодую растущую душу.
Слабость, неразвитость, а то и полное отсутствие того, что тут в предыдушем треде названо было горизонтальными связями в обществе. Без которых это общество превращается в конгломерат атомизированных супериндивидуумов - с пионерским приветом к профессору "шанинки" (хотя про индивидуализм русского национального характера, про его истоки - есть ещё у Бердяева...)
Жить в таком обществе нормальному человеку, не хищникам ходорковского-чубасовского посткомсомольского разлива - неуютно... Сам Ходорковский между прочим одним из первых это ... понял не понял ... дал шикарную подачу в своих письмах издалёка - её никто не подхватил, увы... (Симптоматично, что никто и не спросил кажется после его освобождения - а что это было, Михаил Борисыч?)
Вот и выносит нынешнюю молодёжь на условную линию путин-навальный... Другой линии они не видят, наше поколение её увы, не создало - все попытки ушли в песок. Сами они создадут? С таким то БИОСом...
"Надежды юношей питают"...
Previous post Next post
Up