http://fizdipyushka.livejournal.com/186091.html Ходила наша ЖЖ подруга вчера лепить марципановые розы из кондитерской мастики. Полепить дали, а тайну мастики не раскрыли. А мне давали рецепт, я мечтала торт увенчать красотой, но руки не дошли.
2 ч.л желатина в порошке
5 ч.л. холодной воды
2 ч.л. жидкой глюкозы
2 ч.л. растительного масла
3 1/2 чашки просеянной сахарной пудры
1 ч.л. камеди
1 яичный белок
глюкоза и камедь продаются в аптеках
Положите желатин, влейте воду, глюкозу и растительное масло в посуду из жаропрочного стекла и поставьте ее на паровую баню, периодически помешивая, пока желатин не растворится. Снимите посудину.
Просейте сахарную пудру и камедь. Сделайте в середине углубление и влейте туда яичный белок и растворенный желатин. Перемешайте все деревянной лопаткой до образования мягкой массы.
На доске, посыпанной сахарной пудрой, вымесите помадку, пока она станет белой, однородной, без трещин.
Упаковать помадку в полиэтиленовый пакет , чтобы исключить доступ воздуха. Оставьте на 2 часа, затем снова вымесите и используйте по маленькому кусочку, держа остальную массу тщательно закрытой.