Внезапно для самой себя поняла, как много происходит всего, что приносит в жизни радость, и как быстро все это отходит на второй план, забываясь со временем. А значит - надо фиксировать каким-то образом. Раньше вела дневники, писала стихи, сейчас, видимо, пришло время электронных носителей (ну, да-да, поздно спохватилась, сама в шоке, ну, да ладно). Значит, начну сейчас.
Вчера устроили себе чудную прогулку по природному парку "Оленьи ручьи". Два часа от Екатеринбурга на автобусе, Нижне-Сергинский район. Доехали без приключений, комфортабельно так. А потом - 15 километров красивейших уральских лесов, рек, скал, пещер и подвесных мостов. С погодой повезло: в первой половине дня было пасмурно, а значит, не жарко; потом случился легкий ненавязчивый дождик (даже не промочил толком, но как приятно, когда не на работе и без косметики))); а потом выглянуло солнышко - а солнышко всегда радость. И что здорово, что НИ ОДНА ИЗ СОТОВЫХ СЕТЕЙ НЕ ЛОВИЛА! У начальства не было ни единого шанса до меня дозвониться!!! Класс! "Вне зоны доступа мы не опознаны, вне зоны доступа мы дышим воздухом")))
Вот с таких указателей начиналась наша прогулка. Их там было достаточно много
Киоск с сувенирами, но дизайн оригинальный.
В принципе, обычный уральский пейзаж. Но как красиво!
Ангел Единой Надежды. Один из семи, поставленных на границах континентов. Наш охраняет границу Европы и Азии. Говорят, если погладить крышышко и загадать нематериальное желание, оно сбудется.
Конечно, не оборудованные дорожками и светом пещеры, это здорово. Было бы неплохо предупреждать туристов, чтобы брали фонарики. Потому что под ногами на там грязь, лед, камни всяких размеров и форм, и - хоть глаз выколи. То, что все вышли обратно живыми и здоровыми, не переломав ноги и не разбив головы, показалось настоящим чудом.
Мосты не высокие, но раскачиваются (само собой), поэтому ощущения необычные.
Как мне показалось, не столько пещера, сколько просто кастровый провал. Но до конца не исследовала. Вниз, конечно, спустилась, но потом мои ноги категорически заявили: "дальше не пойдем: нам еще обратно выбираться и топать 7 километов до Бабы Яги, а осталось меньше 3 часов!"
В общем, замечательно погуляли. Даже самой приятно, что осилила дорогу. 15 километров не так много, если не нужно забираться на горы и ползать по пещерам. Оказалось - могу! Надо почаще куда-нибудь выбираться. Осталось только поставить начальство в известность, что у меня-таки пятидневка, если что)))