Вчера рисовала левую руку правой и правую левой, хотела показать тем кто в 365-сообщество не заглядывает. Было забавное: когда рисовала обычной рукой, спокойно заштриховала тени, и успокоилась. А вот когда начала рисовать нетипичной рукой, первое что пришло в голову - как нарисовать свет. Какая-то инверсия мозговая :)
По поводу каллиграфии: Только я хотела сегодня вам поведать, какую классную стратегию выработала, чтобы не пачкать чернилами руки, как не далее как полчаса назад ТАК измазалась чернилами, просто с ног до головы. Но если бы не случай, я бы не пачкалась - выработала привычку сразу после окунания [какое прикольное слово] пера в тушь, обтирать держатель салфеткой. Тогда пальцы остаются чистыми. - Хозяйке на заметку.
По традиции позанималась палочками для разогрева
попыталась в очередной раз победить букву "a" италика, и вроде даже что-то стало в конце вырисовываться
А потом помучала ещё другие буковки. И в конце концов - ну лучше поздно чем никогда, до меня дошло, как важно удерживать один и тот же наклон пера, хе-хе. Точней, я это всегда знала, но только сейчас увидела доподлино как вертела это перо в разные стороны во время написания буковок некоторых. а вот когда перестала вертеть, буковки стали похожи на правдашние.
И очередная загадка, одновременно тренировка каролингского шрифта, кривоватая правда :) Правда, боюсь, отгадаете сразу, уж слишком забавно гугл перевёл одно слово :)
PS Удалось применить шрифт в реальной жизни: не представляете, какую красивую записку оставила гуляющим вместе детям, когда пришлось спешно отлучиться!
PPS давно обещала рассказать, как повело себя пёрышко, рвущее бумагу после того, как я его нежно обтёрла о наждачку-нулёвку - прекрасно себя повело! Скользит по бумаге как лодочка по волнам. Точней не обтёрла я, а как бы сверху вниз нежно несколько раз провела. Вот.