Ну и раз пошла такая пьянка, напишу про сегодняшний обед.
Берется два стейка на кастрюлю 3 л. Кроме семги я еще из форели варила, но форели нужно 3 стейка, т.к. она поменьше. Заливаются холодной водой, добавляется луковица. Очень важно сварить абсолютно прозрачный бульон, поэтому перед закипанием и сразу после нужно снимать пену, а потом следить, чтобы поверхность была чистая. Постепенно бульон станет совсем прозрачным. Кипятить его нельзя. Как только закипит, убавить огонь. Минут через 15-20 после закипания добавить порезанный картофель, еще минут через 10 (когда картофель станет мягким) посолить, добавить мелко-мелко порезанный укроп, довести до кипения, выключить и дать настояться минут 20.
Берутся любые куриные кусочки. Сегодня я готовила бедра, можно готовить и целую курицу. Обмывается, солится и в духовку на 230 градусов. Режим гриль с вентилятором. Когда курица будет готова, ее нужно обмазать медом (можно смесью меда и горчицы 1:0,5). Минуты через 3 она подрумянится - нужно доставать из духовки.
Сегодня на гарнир была какая-то бразильская крупа, но подойдет любой гарнир с нейтральным вкусом.
Рецептов существует много, напишу свой. Взбить добела 3 яйца и почти стакан сахара (даже если сахар тростниковый, взбивается все равно добела). Масса увеличится в объеме в несколько раз. Потом добавить почти стакан муки. Еще раз хорошенько взбить. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить порезанные яблоки (я не закрываю дно полностью). Сверху вылить тесто и поставить в духовку на 190 градусов. Готовность проверяю зубочисткой. Если готовить в керамической или чугунной форме, шарлотка в духовке стоит дольше и сверху получается очень вкусная корочка. В силиконовой форме готовится быстро, поэтому такой корочки не получится.