Едим дома!

May 31, 2012 13:59


Захотелось испечь что-то очень вкусное! Я очень люблю шоколад и клубнику, долго думать не стала и решила сделать бисквитный торт с любимыми ингредиентами! 2 часа времени и он готов!Ням!!!




Ингредиенты:

Бисквит:

4 яйца (отделить белки от желтков)

120 гр. пшеничной муки

120 гр. сахара

Сироп:

75 гр. сахара

150 мл. воды

2 ст.л. апельсинового ликера

Крем:

150 гр. черного шоколада

150 гр. сливок жирности 25-35%

Способ приготовления:

1.Готовим бисквит: Яичные желтки взбейте со 100 гр. сахара в густую светлую массу. При взбивании установите миксер на максимальную скорость.

2.Яичные белки взбейте в устойчивую пену, добавьте оставшийся сахар. Взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей. Обычно это занимает 2-3 мин, миксер на максимальной скорости.

3.Добавьте желтки и аккуратно перемешайте. Мешать следует снизу вверх, зачерпывая тесто от края и опуская его в середину.

4.Всыпьте просеянную муку и вновь перемешайте указанным выше способом.

5.Если форма не силиконовая, то стенки и дно нужно смазать и посыпать мукой. Тесто выложить в форму так, чтобы в середине образовалась небольшое углубление, тогда при выпечке, когда тесто начнет подниматься, поверхность коржа выровняется.

6.Духовка должна быть разогрета заранее, форма 23 см, температура 200 С, время выпекания 25 мин.

7.Выньте бисквит из духовки и охлаждайте 5 мин, а затем выложите на решетку, чтобы он не отсырел.

Сироп: Сахар залейте водой, варите до полного его растворения, охладите и добавьте ликер.

9.Крем: Наломанный кусочками шоколад залейте кипящими сливками и энергично перемешивайте круговыми движениями, пока не получится гладкая, блестящая, тягучая масса. Выдержать при комнатной температуре около 1 часа.

10.Бисквит разрезать на три коржа. Пропитайте нижний корж сиропом (1\3), смажьте четвертой частью крема. Следующие коржи укладывайте сверху и также пропитывайте сиропом, а затем смазывайте кремом. В заключении смажьте кремом боковую и верхнюю части торта. Торт украсить клубникой и шоколадной стружкой или крошкой (порубить в комбайне или натереть на терке).

едим дома

Previous post Next post
Up