ПААСБРООД ( PAASBROOD). ГОЛЛАНДСКИЙ КУЛИЧ.

Apr 15, 2015 13:36

Паасброод. Давно этот рецепт нашла.
В этом году решила испечь.И правильно сделала).
Голландцы называют свой кулич - "Хлеб на Пасху".
И едят они его на завтрак в Пасхальное воскресенье.




Обратите внимание на количество сливочного масла и сахара в тесте их тут минимум,
но благодаря большому количеству сухофруктов и миндальному центру
вкус выпечки очень сладкий!
Тесто пушистое и ароматное!




Ингредиенты из расчета на два батона, как на фото.

ЧТО НАДО:

Для теста:

- 500г муки
- 250мл молока
- 7г сухих дрожжей Саф момент для сдобы ( я добавила 15г местных для сдобы)
- 50г сливочного масла + 1ст. ложка
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300г изюма
- 100г сушеной клюквы (вишни )
- 50г цукатов
- 100г орехов любых ( у меня смесь разных)
- 4 ст. л. рома
- сахарная пудра для посыпки готового издеоия

Для миндальной пасты:
- 150г миндальной муки
- 2 желтка
- 125г сахара
ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Растопить масло, добавить молоко, сахар и ванильный сахар.
Хорошо перемешать, что бы растворился сахар.
Температура должна быть около 40С,не выше.

2.Добавить яйцо, дрожжи смешанные с мукой.
Вымешиваем тесто до гладкости.
Накрываем пленкой и оставляем на 1 час для подъема теста.

3. Сухофрукты (450г) измельчить и залить ромом на 30 минут.
Затем откинуть на сито и дать стечь лишнему рому.
Обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке.
Орехи раздробить, но не измельчать в муку.
4. Для марципановой массы смешиваем миндальную муку
( ее можно и самим приготовить размолов орехи)
с сахаром и лимонным соком. Перемешиваем.
Добавляем два желтка и замешиваем.
Я и тесто и марципановую массу замешивала с помощью KENWOODа.
Готовую массу скатать колбаской, завернуть в пленку
и отправить на 30 минут в холодильник.
05. В подошедшее тесто вмешать обсушенные сухофрукты и орехи.

06. Далее тесто делим на две части и каждую
раскатываем в овал размером 20*30см.
Марципановую колбаску делим на две части.
Длина колбаски должна соответствовать длине овала из теста.
В центр овала выкладываем колбаску и заворачиваем.
Защипываем края. Выкладываем швом вниз и оставляем на расстойку
на 30 минут.Лучше сразу их уложить на лист в котором будете выпекать.
Лист застелить бумагой для выпечки.

07. После того как тесто расстоится, смазываем его желтком и выпекаем в разогретой до 180С духовке. Выпекать от 40 до 60 минут.
Все зависит от величины изделия и вашей духовки.
А готовность проверяйте деревянной палочкой.



Получилось очень вкусно! Нам понравился Голландский кулич!
Стоит не засыхая долго! Всем приятного аппетита!
Единственное, я не готовила ни разу марципановую массу. И мне кажется нужно добавить не сахар, а сахарную пудру. Сахар чувствовался...

Голандская кухня, пасхальная выпечка

Previous post Next post
Up