ТАРТ С ЧЕРНИКОЙ

Jul 22, 2024 21:00

Очень вкусный тарт . Его можно печь с любой ягодой.
У меня сегодня с черникой.
Усаживайтесь поудобнее, читайте, смотрите,
а потом, обязательно приготовьте его)






ЧТО НАДО:

Для теста

220г муки
30г сахарной пудры
60г холодной воды
100г сливочного масла, холодного
1 желток
ваниль
щепотка соли

Для начинки:

1 белок
70г сахарной пудры
5-7 капель лимонного сока
40г миндальной муки
ягоды, какие есть




ЧТО ДЕЛАТЬ:

Сначала нужно приготовить тесто.
Для этого, соединить все сухие ингредиенты, перемешать.
Добавить слмвочное масло (прямо из холодильника).
Натереть его на терке в муку и смешать с мукой , что бы получилась крошка.
Затем желток яйца смешать с холодной (ледяной) водой и добавить в суку с маслом
 Быстро замесить тесто. Сильно не усердствуйте, просто соберите в комок.
Затем завернуть в пленку и отправить в холодильник.
А пока займемся начинкой.
Для этого нужнл взбить белок с сахарной пудрой, лимонным
соком и добавив чуток соли до жестких пиков.
Затем добавить миндальную муку и перемешать.

Достать тесто из холодильника. Раскатать его и выложить в форму. Я это сделал с помощью рук,
просто разминла тесто по форме формирую бортики.
Дно теста наколоть вилкой, что бы при выпечке оно не вздулось.
Зтем выложить начинку, рассыпать ягоды поверх начинки...
Сверху посыпать миндальными лепестками и притрусить сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200С в течение 30 минут.
Всем приятного аппетита!

выпечка сладкая, тарт

Previous post Next post
Up