Ensalada Ventresca, так этот салат называется в Испании,
в Андалусии так - точно! Но можно назвать просто вот так:
салат из запеченного перца и тунца.
Ventresca- это брюшки тунца консервированные в оливковом масле
ЧТО НАДО:
- 1 баночка консервов Ventresco
- 2 перца красных сладких
- 1 луковица белая, сладкая
- уксус
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Перец нужно запечь в духовке. Остудить, почистить и нарезать полосками.
Выложить на тарелку первым слоем.
Лук нарезать кольцами или полукольцами , переложить в пиалочку и залить 6% уксусом с водой
Уксус с водой беру в пропорции 1 к 2, т.е 1 часть уксуса и 2 части воды.
Маринованный лук выложить вторым слоем.
Из баночки достать брюшки тунца выложить сверху салата.
Полить оливковым маслом .
Салат готов, можно подавать)
Всем приятного аппетита!