ЯЙЦА ПАШОТ - ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК

Aug 12, 2023 14:15

Яйцо пашот - простой рецепт для быстрого завтрака.
Яйцо получается очень нежным!
Подают такое яйцо к тостам с ветчиной, сыром, колбасой,
к салатам или просто отдельно с каким - нибудь соусом.
У меня сегодня яйцо пашот на хрустящем хлебушке с авокадо.





ЧТО  НАДО:

- 2 яйца
 - 1/2 авокадо
 - 2 ломтика хлеба
 - 1 зубчик чеснока
 - соль по вкусу
 - смесь молотых прецев по вкусу
 - 1ч.л сока лимона
 - 1ст.л. уксуса
 - оливки

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

У меня хлеб цельнозерновой с семенами и белый (деревенский).

Хлеб поджарила в тостере.
Натерла зубчиком чеснока ту сторону, на которую буду выкладывать яйцо.

Для намазки взяла половинку спелого авокадо, посолила,
добавила лимонный сок и вилкой размяла добиваясь пастообразной консистенции.

В широкую кастрюльку налить воду и довести до кипения.
В слабо кипящую воду влить 1 столовую ложку уксуса
(уксус поможет яичному белку свернуться вокруг желтка).
Соль в воду не добавлять. . Каждое яйцо варить по отдельности.
Яйцо разбить в отдельную мисочку.Вода кипит. С помощью ложки сделать в воде водоворот.
Поднести мисочку с яйцом, как можно ближе к водовороту в воде и аккуратно его вылить в центр водоворота.
 Варить яйцо 1 - 4 минуты в зависимости от желаемой густоты желтка, на самом тихом огне.
Я варю 3 минуты. Готовое яйцо достать шумовкой, выложить в мисочку с холодной водой, что бы остановить процесс готовки,
буквально на 1 минуту. Но можно это и не делать. Затем достаем яйцо шумовкой уже из холодной воды,
даем стечь лишней воде и подаем к столу.

Для подачи я взяла два кусочка хлеба,  натертые чесноком, намазала их размятым авокадо,
а сверху выложила еще теплые яйца. Осталось посыпать яйца пашот солью и свежемолотым перцем.
Добавила немного оливок и завтрак готов.




Аааа...еще и салатик у нас был. Кочанчик салата когойо (Cogollo исп.),
петрушка, соль и оливковое масло.
Все очень просто. но вкусно)
Всем приятного аппетита!




завтрак, авокадо, яйца

Previous post Next post
Up