Яйцо пашот - простой рецепт для быстрого завтрака.
Яйцо получается очень нежным!
Подают такое яйцо к тостам с ветчиной, сыром, колбасой,
к салатам или просто отдельно с каким - нибудь соусом.
У меня сегодня яйцо пашот на хрустящем хлебушке с авокадо.
ЧТО НАДО:
- 2 яйца
- 1/2 авокадо
- 2 ломтика хлеба
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- смесь молотых прецев по вкусу
- 1ч.л сока лимона
- 1ст.л. уксуса
- оливки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
У меня хлеб цельнозерновой с семенами и белый (деревенский).
Хлеб поджарила в тостере.
Натерла зубчиком чеснока ту сторону, на которую буду выкладывать яйцо.
Для намазки взяла половинку спелого авокадо, посолила,
добавила лимонный сок и вилкой размяла добиваясь пастообразной консистенции.
В широкую кастрюльку налить воду и довести до кипения.
В слабо кипящую воду влить 1 столовую ложку уксуса
(уксус поможет яичному белку свернуться вокруг желтка).
Соль в воду не добавлять. . Каждое яйцо варить по отдельности.
Яйцо разбить в отдельную мисочку.Вода кипит. С помощью ложки сделать в воде водоворот.
Поднести мисочку с яйцом, как можно ближе к водовороту в воде и аккуратно его вылить в центр водоворота.
Варить яйцо 1 - 4 минуты в зависимости от желаемой густоты желтка, на самом тихом огне.
Я варю 3 минуты. Готовое яйцо достать шумовкой, выложить в мисочку с холодной водой, что бы остановить процесс готовки,
буквально на 1 минуту. Но можно это и не делать. Затем достаем яйцо шумовкой уже из холодной воды,
даем стечь лишней воде и подаем к столу.
Для подачи я взяла два кусочка хлеба, натертые чесноком, намазала их размятым авокадо,
а сверху выложила еще теплые яйца. Осталось посыпать яйца пашот солью и свежемолотым перцем.
Добавила немного оливок и завтрак готов.
Аааа...еще и салатик у нас был. Кочанчик салата когойо (Cogollo исп.),
петрушка, соль и оливковое масло.
Все очень просто. но вкусно)
Всем приятного аппетита!