Любое филе рыбы можно так пожарить
Получается очень сочно и вкусно, а благодаря румяной
корочке из сухарей рыба выглядит очень аппетитно.
ЧТО НАДО:
- Филе рыбы - 1кг
Маринад:
- Смесь приправ для рыбы по вкусу
- Соль по вкусу
- Сок лимона по вкусу
- 1 яйцо
- Зелень петрушки, мелко нарезать
Панировочные сухари
Растительное масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Подготовить филе. Оно должно быть без шкуры и костей. Обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе поперек на кусочки .Сложить в миску.
2. Приготовить маринад из указанных продуктов. Добавить яйцо, перемешать и залить им рыбу.
Дать время, что бы рыба пропиталась маринадом. Можно сделать и оставить на ночь.
Приправы могут быть любые, какие вы любите!
3. В сковороде разогреть подсолнечное масло.
Кусочки рыбы обвалять в сухарях и жарить на среднем огне до готовности.
Обжаривайте рыбу до румяной корочки с обеих сторон.
Крышкой не накрывать
4.Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.