Сегодня я хочу угостить вас изумительно вкусным творожным кексом.
Да, да...название кекса соответствует вкусу!
Я пеку кексы и у меня есть много хороших рецептов,
но это самый вкусный из тех, что я сама пекла и,даже из тех,
которые мне доводилось попробовать!
ЧТО НАДО:
- 350г жирного творога
- 150г сливочного масла
- 250г сахара
- 3 яйца
- 1ч. л ванильного экстракта
- 100г изюма без косточек
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 300г муки
- шоколад для украшения
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Изюм замочить в теплой воде на 5 мину.
Затем слить воду, обсушить изюм и смешать с 1 столовой ложкой муки, взять из общего количества .
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
3. Добавить творог и ванильный экстракт. Взбить до однородного состояния.
4.Затем добавить все яйца и взбить до однородного кремообразного состояния.
5. Муку с разрыхлителем просеять и добавить к творожной массе. Перемешать.
6. И в последнюю очередь добавить подготовленный изюм. Тщательно перемешать.
Получится довольно густой и вязкое тесто.
Я все взбивала и перемешивала в тестомесе KENWOOD
7. В подготовленную форму переложить тесто. Я форму смазываю сливочным маслом.
Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3.
8. Выпекать кекс в разогретой до 170C духовке около часа.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Из готового кекса она выходит сухой. Дать кексу остыть в форме до теплого состояния.
Затем вынуть из формы и украсить.
Можно просто посыпать сверху сахарной пудрой, а можно полить растопленным шоколадом.
Кекс получился большой, ели мы его неделю!
Он ничуть не зачерствел и не потерял своих вкусовых качеств!
Действительно изумительный кекс!
Готовится кекс из самых обычных и доступных продуктов.
Усилий минимум, а результат выше всяких ожиданий.
Влажный, нежный мякиш.... приятный сливочно-творожный вкус...уууммм....
Так что будьте готовы повторить его еще не раз!
Всем приятного аппетита!