КЕКС ТВОРОЖНЫЙ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ"

May 27, 2023 13:26

Сегодня я хочу угостить вас изумительно вкусным творожным кексом.
Да, да...название кекса соответствует вкусу!
Я  пеку кексы и у меня есть много хороших рецептов,
но это самый вкусный из тех, что я сама пекла и,даже из тех,
которые мне доводилось попробовать!









ЧТО  НАДО:
 - 350г жирного творога
 - 150г сливочного масла
 -  250г сахара
 - 3 яйца
 - 1ч. л ванильного экстракта
 - 100г изюма без косточек
 - 1 ч.л. разрыхлителя
 - 300г муки
 - шоколад для украшения

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Изюм замочить в теплой воде на 5 мину.
Затем слить воду, обсушить изюм и смешать с 1 столовой ложкой муки, взять  из общего количества .

2. Размягченное сливочное масло взбить  с сахаром.

3. Добавить творог и ванильный экстракт. Взбить до однородного состояния.

4.Затем добавить все яйца и взбить до однородного кремообразного состояния.

5.  Муку с разрыхлителем просеять и добавить к творожной массе. Перемешать.

6. И в последнюю очередь добавить подготовленный изюм. Тщательно перемешать.
  Получится довольно густой и вязкое тесто.

Я все взбивала и перемешивала в тестомесе KENWOOD

7. В подготовленную форму переложить тесто. Я форму смазываю сливочным маслом.
Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3.

8. Выпекать  кекс в разогретой до 170C духовке около часа.
  Готовность проверять деревянной шпажкой.
Из готового кекса она выходит сухой. Дать кексу остыть в форме до теплого состояния.
Затем вынуть из формы и украсить.
Можно просто посыпать сверху сахарной пудрой, а можно полить растопленным шоколадом.

Кекс получился большой, ели мы его неделю!
Он ничуть не зачерствел и не потерял своих вкусовых качеств!
Действительно изумительный кекс!







Готовится кекс из самых обычных и доступных продуктов.
Усилий минимум, а результат выше всяких ожиданий.
Влажный,  нежный мякиш.... приятный сливочно-творожный вкус...уууммм....
Так что будьте готовы повторить его еще не раз!

Всем приятного аппетита!

кекс, творог

Previous post Next post
Up