ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ОТ ЛАЗЕРСОНА

May 07, 2023 23:24

Не устаю готовить запеканки из творога. Пробую новые рецепты!
Сегодня рецепт от Лазерсона, запеканка без муки.
С минимумом продуктов...

Сегодня добавляла в творог  изюм,
а перед этим готовила запеканку с вяленой вишней.
С вяленой вишней понравилась больше,
кислинка добавляет больше вкусовых ощущений.
Но в общем - это идеальный завтрак!





ЧТО  НАДО:

- творог 1 кг
- манная крупа 4 ст.л.
- яйца 3 шт
- сливочное масло 30 г
- сахар 3-4ст. л
- ванильный сахар
- Изюм или вяленая вишня по вкусу

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Изюм залить горячей водой на 5 минут.
Слить воду и обсушить бумажным полотенцем.

2. Сливочное масло растопить.

3. Все продукты для запеканки сложить в одну миску и перемешать.
Можно ложкой или миксером до объединения продуктов. Взбивать не надо.
В конце добавить изюм и перемешать.

4. В подготовленную форму ( я застилаю бумагой для выпечки) переложить творожную массу.
Мокрой ложкой сделать "волну" и полить сливочным маслом.

5. Запекать в разогретой до 160С в течение 40 минут.

Запеканка  с ванильным ароматом и аппетитной румяной корочкой получилась!
Готовлю по этому третий раз. Очень понравилась.
Всем приятного аппетита!

запеканка, творог

Previous post Next post
Up