Не устаю готовить запеканки из творога. Пробую новые рецепты!
Сегодня рецепт от Лазерсона, запеканка без муки.
С минимумом продуктов...
Сегодня добавляла в творог изюм,
а перед этим готовила запеканку с вяленой вишней.
С вяленой вишней понравилась больше,
кислинка добавляет больше вкусовых ощущений.
Но в общем - это идеальный завтрак!
ЧТО НАДО:
- творог 1 кг
- манная крупа 4 ст.л.
- яйца 3 шт
- сливочное масло 30 г
- сахар 3-4ст. л
- ванильный сахар
- Изюм или вяленая вишня по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Изюм залить горячей водой на 5 минут.
Слить воду и обсушить бумажным полотенцем.
2. Сливочное масло растопить.
3. Все продукты для запеканки сложить в одну миску и перемешать.
Можно ложкой или миксером до объединения продуктов. Взбивать не надо.
В конце добавить изюм и перемешать.
4. В подготовленную форму ( я застилаю бумагой для выпечки) переложить творожную массу.
Мокрой ложкой сделать "волну" и полить сливочным маслом.
5. Запекать в разогретой до 160С в течение 40 минут.
Запеканка с ванильным ароматом и аппетитной румяной корочкой получилась!
Готовлю по этому третий раз. Очень понравилась.
Всем приятного аппетита!