Яблочные драники - это вкусное, нежное
угощение, которое просто тает во рту.
В принципе, это блюдо можно назвать яблочными оладьями,
но в рецепте нет ни молока, ни кефира.
В этом главное отличие драников из яблок от оладий.
ЧТО НАДО:
- Яблоки - 3 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Изюм - 30г
- Мука - 3 ст.ложки
- Сахар - 1 ст ложка
- Подсолнечное масло для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Изюм залить горячей водой на 5 минут.
Слить воду, изюм промакнуть бумажным полотенцем.
2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке.
3. К яблокам добавить яйцо, сахар, изюм. Перемешать.
Добавить муку. Хорошо перемешать.
4. Жарить в разогретом масле с двух сторон.
Выкладывать столовой ложкой в разогретое масло.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Яблочные драники подать на стол.
С холодным молоком оооочень вкусно!
Их можно есть как в горячем, так и холодном виде.
Вкус и аромат драников в любом из вариантов подачи будет бесподобным.
Всем приятного аппетита!