ДУШИСТЫЕ ДРАНИКИ ИЗ ЯБЛОК С ИЗЮМОМ

Mar 20, 2023 16:47

Яблочные драники - это вкусное, нежное
угощение, которое просто тает во рту.
В принципе, это блюдо можно назвать яблочными оладьями,
но в рецепте нет ни молока, ни кефира.
В этом главное отличие драников из яблок от оладий.





ЧТО  НАДО:

- Яблоки  - 3 шт.
 - Яйцо - 1 шт.
 - Изюм - 30г
 - Мука - 3 ст.ложки
 - Сахар - 1 ст ложка
 - Подсолнечное масло для жарки.

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Изюм залить горячей водой на 5 минут.
Слить воду, изюм промакнуть бумажным полотенцем.

2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке.

3. К яблокам добавить яйцо, сахар, изюм. Перемешать.
 Добавить муку. Хорошо перемешать.

4. Жарить в разогретом масле с двух сторон.
Выкладывать столовой ложкой в разогретое масло.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Яблочные драники подать на стол.
С холодным молоком оооочень вкусно!




Их можно есть как в горячем, так и холодном виде.
Вкус и аромат драников в любом из вариантов подачи будет бесподобным.

Всем приятного аппетита!




яблоки, изюм, оладьи

Previous post Next post
Up