Я думаю, что многие знают шеф - повара Василия Емельяненко.
Сегодня я приготовила на завтрак
творожную запеканку по его рецепту.
Сказать что это вкусно, это ничего не сказать.
Это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ запеканка.! Сочная, нежная, ароматная!
Семья оценила по высшему баллу.
01.
![](https://i.postimg.cc/pTMG51GP/20230312-104930.jpg)
ЧТО НАДО:
- 600 г творога
- 3 ст л сметаны
- 100г сахара (5 ст.ложек)
- 3 яичных желтка
- цедра апельсин/ лимона (1ст .л.)
- ванильный сахар/ экстракт ванили/ ванилин (2 пакетика ванильного сахара)
- 50 г манки
- 3 шт взбитых яичных белка
- 1/2 ч л разрыхлителя
- 80 г изюма
- 20г орехов
- соль несколько щепоток
- рубашка для формы из слив. масла+ манки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В творог добавить сметану, сахар, желтки, цедру апельсина, ванильный сахар, манку.
Соединить и немного взбить.
2. Добавить разрыхлитель, соль, орехи любые,изюм. Перемешать.
3. Взбить яичные белки с 1 ч.л сахара до твердых пиков.
4. Добавить взбитые белки к творожной массе. Вмешивать лопаткой.
5. Переложить в подготовленную форму.
Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 40-50 минут
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Достала из духовки. Высокая , пышная запеканка. Потом она осядет и это нормально!
![](https://i.postimg.cc/x1qFwmNV/20230311-131311.jpg)
Минут 10 пусть постоит в форме. Затем достать из формы и дать остыть.
![](https://i.postimg.cc/yxVLv3C5/20230311-213102.jpg)
А дальше , нарезаем и подаем!
Со сметаной, со сгущенкой...кто с чем любит)
Всем приятного аппетита!