ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ОТ ШЕФА

Mar 14, 2023 10:00

Я думаю, что многие знают шеф - повара Василия Емельяненко.
Сегодня я приготовила на завтрак
творожную  запеканку по его рецепту.
Сказать что это вкусно, это ничего не сказать.
Это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ запеканка.! Сочная, нежная, ароматная!
Семья оценила по высшему баллу.

01.




ЧТО  НАДО:

- 600 г творога
- 3 ст л сметаны
- 100г сахара (5 ст.ложек)
- 3 яичных желтка
- цедра апельсин/ лимона (1ст .л.)
- ванильный сахар/ экстракт ванили/ ванилин (2 пакетика ванильного сахара)
- 50 г манки
- 3 шт взбитых яичных белка
- 1/2 ч л разрыхлителя
- 80 г изюма
- 20г орехов
- соль несколько щепоток
- рубашка для формы из слив. масла+ манки

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. В творог добавить сметану, сахар, желтки, цедру апельсина, ванильный сахар, манку.
Соединить и немного взбить.

2. Добавить разрыхлитель, соль, орехи любые,изюм. Перемешать.

3. Взбить яичные белки с 1 ч.л сахара до твердых пиков.

4. Добавить взбитые белки к творожной массе. Вмешивать лопаткой.

5. Переложить в подготовленную форму.
Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 40-50 минут

Готовность проверять деревянной шпажкой.

Достала из духовки. Высокая , пышная запеканка. Потом она осядет и это нормально!




Минут 10 пусть постоит в форме. Затем достать из формы и дать остыть.




А дальше , нарезаем и подаем!
Со сметаной, со сгущенкой...кто с чем любит)
Всем приятного аппетита!

запеканка, изюм, творог

Previous post Next post
Up