ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ ИЗ ДУХОВКИ

Feb 13, 2023 10:00

Предлагаю приготовить в духовке вкусное и сытное блюдо - окорок индейки с овощами.
Овощи можно выбирать по сезону, и каждый раз вкус блюда будет другим.
К тому же можно использовать различные специи и приправы.





ЧТО  НАДО:

- Окорок индейки весом 1300г
 - Цветная капуста 300г
 - Брокколи 300г
 - Морковь 2 шт
 - Чеснок 2-3 зубчика
 - Лук шалот 2-3 шт
 - Соль по вкусу
 - Черный молотый перец по вкусу
 - Специи  по вкусу
 - Оливковое масло

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Окорочок индейки помыть и обсушить.
Натереть солью, перцем и специями.
Хорошо бы оставить мариноваться на пару часов.

2. Духовку включить на разогрев на 200С

3. Подготовить овощи. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия.
Морковку почистить и порезать кольцами наискосок.
Лук почистить и порезать пополам. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Сложить овощи в миску посолить, поперчить , приправить специями.
Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

4. В форму выложить окорок индейки и овощи вокруг него.
Сбрызнуть маслом, подлить в форму воды, где то мл 100.
Накрыть фольгой и отправить в духовку запекаться.

5. Запекать под фольгой  при 200С в течение 30 минут.
Затем фольгу снять и еще запекать минут 30, поливая выделившимся соком.
Если его маловато можно добавить воды, но немного.

Вот и все, ужин готов.
Всем приятного аппетита!

индейка

Previous post Next post
Up