Предлагаю приготовить в духовке вкусное и сытное блюдо - окорок индейки с овощами.
Овощи можно выбирать по сезону, и каждый раз вкус блюда будет другим.
К тому же можно использовать различные специи и приправы.
![](https://i.postimg.cc/9fTSG6Rb/20230114-204722.jpg)
ЧТО НАДО:
- Окорок индейки весом 1300г
- Цветная капуста 300г
- Брокколи 300г
- Морковь 2 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лук шалот 2-3 шт
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Оливковое масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Окорочок индейки помыть и обсушить.
Натереть солью, перцем и специями.
Хорошо бы оставить мариноваться на пару часов.
2. Духовку включить на разогрев на 200С
3. Подготовить овощи. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия.
Морковку почистить и порезать кольцами наискосок.
Лук почистить и порезать пополам. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Сложить овощи в миску посолить, поперчить , приправить специями.
Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
4. В форму выложить окорок индейки и овощи вокруг него.
Сбрызнуть маслом, подлить в форму воды, где то мл 100.
Накрыть фольгой и отправить в духовку запекаться.
5. Запекать под фольгой при 200С в течение 30 минут.
Затем фольгу снять и еще запекать минут 30, поливая выделившимся соком.
Если его маловато можно добавить воды, но немного.
Вот и все, ужин готов.
Всем приятного аппетита!