ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ГОСПОДИНА Z (РЕЦЕПТ Р. БЕРТИНЕ)

Dec 30, 2022 16:22

Когда приходит Рождество, всегда пеку печенья, кексы.
Повторяю любимые, старые, но не забываю и о новых рецептах.
Этот рецепт с сайта hlebopechkaю.ru
И для меня он новый. Печень понравилось . Вкусное, ароматное.
А вы любите имбирное печенье? Я просто обожаю.
Этот рецепт настолько хорош и прост!
Поэтому  займет достойное место
среди моих рецептов имбирного печенья.





ЧТО  НАДО:

Для теста:

- 340г пшеничной муки
 - 80г сахарной пудры
 - 80г мед
 - 1 яйцо
 - 1 яичный желток
 - 100г сливочного масла
 - 1ст.ложка молока
 - 1/2 ч.л. пищевой соды
 - 1/2 ч. л. молотой корицы
 - 1/2 ч.л. молотого черного перца
 - 1/2 ч.л. молотый имбирь, сушеный

Глазурь:

- 1 яйцо
 - 1 щепотка соли




ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Разогреть духовку до 160С.

2. Взбить одно яйцо со щепоткой соли для глазури.

3. В ковшик положить молоко, мед, сахарную пудру, сливочное масло. Растопить.

4. В масляную смесь добавить корицу, имбирь и душистый перец, соль.Перемешать.
    Добавить яйцо и желток. Перемешать.  Добавить соду. Перемешать.

5. В конце добавить муку и замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше.
    Переложить тесто в миску, накрыть  полотенцем и оставить на 20 минут.
    За это время тесто немного поднимется.

6. Разделить тесто на две части. Первую вернуть в миску, а вторую раскатать до толщины 5мм

7. Круглой формочкой или стаканом вырезать печенье.

8. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным  маслом.
    Переложить на бумагу печенье.

9. Печенье смазать глазурью. Дать высохнуть и смазать еще раз.
    Вилкой нанесити рисунок на печенье.

10. Выпекать печенье при 160С в течение  18 минут.

Готовое печенье остудить на решетке.



PS Немного истории. Цитата.

"Я хоть и написал, что это рецепт Бертине, но это не совсем так.
Рецепт я подсмотрел у него, но вот истинным автором (ну или по крайней мере хранителем) рецепта
является бабушка Мария одного из работников пекарни Бертинье,
поляка по национальности и происхождению. Имя его Зденек.
Произносить Зденек очень трудно для англичан и поэтому все на работе зовут Зденека Зедом.
А Ришар вообще сократил его имя до одной буквы Z.
Так что это старинный польский рецепт, который передавался
из поколения в поколение в одной из польских семей."

PPSS   Ришар Бертине - известный французский хлебопек.

Ришар Бертине, Французская кухня, рождественская выпечка

Previous post Next post
Up