Мини штоллены - это рецепт немецкой кухни.
Небольшое, мягкое печенье, в котором используется
много сухофруктов, цукатов, орехов.
Набор сухофруктов и орехов всегда можно менять по своему вкусу.
Печенье отлично хранится и долго сохраняет свою свежесть.
ЧТО НАДО:
- 100г сливочного масла комнатной температуры
- 170г сахара
- 8г (1 пакетик) ванильного сахара
- 2 яйца
- 250г пастообразного творога (у меня Филадельфия)
- 2 столовые ложки рома
- 500г муки
- 15г разрыхлителя
- 100г вяленой клюквы
- 100г лимонных и апельсиновых цукатов
Для украшения:
- 100г сливочного масла
- сахарная пудра
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
По одному вводить яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить творог и ром. Хорошо перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем пшеничную муку и замесить тесто.
Добавить в тесто клюкву и цукаты. Вмешать их в тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. и шириной 7-8 см .
Свернуть полоски из теста рулетом с длинной стороны и слегка прижать рулет.
Разрезать рулеты на брусочки длиной 4-5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Мини штоллены переложить на противень срезом вверх.
Разогреть духовку до 180С и выпекать мини штоллены 20-25 минут.
Готовность проверить при помощи деревянной шпажки.
Растопить сливочное масло.
Готовые штоллены вынуть из духовки, смазать сливочным маслом
и обильно посыпать сахарной пудрой.
Остывают на решетке. Маслом смазала, сахарной пудрой присыпала.
Чуть остынут посыплю еще.
Всем приятного аппетита!
PS А
ТУТ у меня еще один рецепт мини штолленов.