Осень и тыква везде продается. У нас она круглый год на прилавке.
А у вас,еще не закончилась? Если нет, то давайте воспользуемся
ситуацией и приготовим такой яркий супчик.
Еще нам понадобится батат (сладкий картофель),
а остальные секреты в рецепте)
ЧТО НАДО:
- Тыква - 250г
- Батат 200г
- Картошка - 1шт. небольшая
- Помидор - 1 шт.
- Лук репчатый - 1шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 2ст.л.
- Куриный бульон - 2стакана
- Цветная капуста для подачи
- Зеленый горошек мороженный для подачи
- Приправы по вкусу ( у меня мускатный орех)
- Соль по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Тыкву и батат и картошку почистить и нарезать кубиками.
Лук с чесноком так же почистить и покрошить.
Овощи переложить в кастрюлю с толстым дном,
добавить немного оливкового масла.
Обжарить помешивая.
Позже добавить мелко порезанный помидор кубиком.
Снова обжаривать помешивая.
Куриный бульон у меня был в морозилке, его я и добавила к овощам.
И дальше варить суп на медленном огне минут 20-30.
2. Отдельно в ковшике я отварила соцветия цветной капусты.
Достаточно 2 минут. Горошек замороженный тоже засыпать.
в кипящую воду и варить пару минут.
Цветную капусту и горошек доставать сразу же из кипятка.
3. Варить суп до готовности овощей и взбить блендером.
Разлить по тарелкам.
Украсить отваренными соцветиями цветной капусты и зеленым горошком.
Всем приятного аппетита!