"Хороший день начинается с хорошего завтрака."
Стивен Кинг.
У нас самый любимый завтрак - это манная каша.
На самом деле завтраков любимых у нас много и они разные..
Это и яйца (бесконечно можно с ними импровизировать),
и бутерброды, кесадильи.
Блюда из творога: чаще это сырники или ленивые вареники..
А блины и оладьи? Тут фантазия неиссякаема!
Но манная каша - самый самый - завтрак!)
Готовлю по одному и тому же рецепту, выверенному за годы на 100%)
Прошло время густых каш, с неудобоваримыми комочками....
Сейчас моя каша такая , как мы любим.
В меру густая, без комочков, ароматная..потому что люблю добавлять ванилин,
в меру сладкая...
ЧТО НАДО:
- 1 литр молока
- 4-5 столовые ложки манной крупы
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка экстракта ванили или один пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Вылить в кастрюлю 1 литр молока.
Добавить сахар, соль, ванильный сахар или ванилин.
Дать закипеть. Что бы молоко "не убежало" я пользуюсь "сторожем".
Кто нибудь еще помнит, что это такое? Если нет, напишите и я вам его покажу)
Закипело молоко, всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая.
Варю кашу, добавляя 4 ст.л или 5ст.л. Нравится так и так.
Помешивать надо пока не закипит.
Сделать огонь на минимум и варить 5-7 минут. Не больше.
Добавить сливочное масло и взбить венчиком.
Каша станет пышной и воздушной.
Подавать кашу можно с ягодами, фруктами...
Ягоды могут быть свежими, а могут быть и замороженными.
Замороженные ягоды даже больше нрпавятся)
Такие мелкие льдинки в горячей каше....уууммм
Всем приятного аппетита!
PS А какой у вас самый любимый завтрак?