Бесподобно вкусный пирог, который готовится
легко и просто, без замешивания теста!
Готовится он из песочной крошки,
в нем очень много сочной начинки.
Такая выпечка понравится всем!
ЧТО НАДО:
Форма 22 см. У меня с низким бортиком и съемным дном.
В таких выпекают киши.
Для теста:
- Яйцо -1 шт
- Сахар- 3ст. л.
- Соль - щепотка
- Мука- 280г
- Разрыхлитель - 1ч.л.
- Сливочное масло - 100г
Для начинки:
- Творог - 400 грамм
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 3 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Манная крупа - 2 ст.л.
- Изюм - 100 грамм
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Готовим тесто.
Муку просеять , добавить разрыхлитель. Перемешать.
В муку добавить сливочное масло нарезанное на мелкие кубики
и перетереть с мукой в мелкую крошку.
Для удобства я натираю масло на крупной терке. постоянно обсыпая кусок мукой.
Масло должно быть очень холодное.
В сахар добавить яйца и взбить венчиком.
Вылить яйца с сахаром в муку и перемешать сначала лопаточкой,
а потом перетереть руками . В комок не собирать, оставить крошкой.
Долго руками не перетирать, что бы не растаяло масло.
2/3 крошки-теста высыпать в форму и руками распределить по форме.
Прижимать пальчиками формируя дно и бортики. Поставить в холодильник.
2. Готовим начинку.
Соединить в одной миске творог, сахар, ванильный сахар, яйца, манную крупу.
Взбить погружным блендером. Добавить изюм и перемешать лопаткой.
3. Достать форму с тестом из холодильника, выложить сверху
творожную начинку и распределить равномерно по дну.
Верх засыпать 1/3 оставшейся крошкой ( тестом).
Распределить равномерно по поверхности, слегка прижать.
Выпекать в разогретой духовке до 180С, без конвекции, в течении 50-60 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой.
Готовый пирог достать из духовки, дать постоять минут 10 в форме.
Затем переложить пирог с творожной начинкой на блюдо.
Готовый пирог остудите, нарежьте на кусочки и подавайте.
Всем приятного аппетита!