ACINI DE PEPE - ГОРОШИНЫ ПЕРЦА

May 30, 2022 10:00

Купила новую пасту, называется
Acini di Pepecchi ( Aчини де пепе - горошины перца).
Еще не зная, как ее готовят,
я сделала из нее гарнир для почек по - русски.


Read more... )

паста, всяко-разно

Leave a comment

joe_alex May 30 2022, 10:40:27 UTC
Чудо какое! Не видела такие.

Reply

sole_soledad May 31 2022, 21:18:00 UTC
В арабском магазине эта паста называется птитим. Посмотри у них.

Reply

yaloyal May 31 2022, 22:44:18 UTC
птитим - это кус-кус, только крупными шариками. Так это твоя паста и есть?

Reply

yaloyal May 31 2022, 22:51:36 UTC
В чем разница между ачини де пепе и кускусом?
Основное отличие состоит в том, что израильский кускус (птитим) поджаривают, что придает ему слегка ореховый привкус. В большинстве случаев они должны быть взаимозаменяемыми.

Reply

sole_soledad June 5 2022, 22:05:51 UTC
У нас продают марокканский кускус , он очень мелкий.
А птитим и ачини по размеру одинаковые, крупные шарики.
Думаю и по вкусу они одинаковые, ну если не считать обжарку.
Вот не знала, что птитим обжаривают, но я только начала знакомиться с этой пастой)

Reply

yaloyal June 6 2022, 17:44:46 UTC
Я тоже не знала, что обжаривают. Только сейчас нашла, когда искала отличие от пасты.

Reply

sole_soledad June 14 2022, 22:50:21 UTC
Надо попробовать приготовить с поджаренной приготовить...Наверное, рецепты птитима посмотреть на израильских сайтах...

Reply


Leave a comment

Up