Когда хочется побольше свежих овощей
с креветками, спаржей и помидорами.
Креветки и спаржа отлично сочетаются
друг с другом, а помидоры придадут нотки пикантности.
По приготовлению, то вроде бы и все просто, но крайне важно
не пережарить спаржу и креветки, чтобы спаржа
еще оставалась хрустящей, а креветки сочными.
ЧТО НАДО:
- 200г спагетти
- 200г тигровых креветок
- 200г зеленой спаржи
- 200г помидоров черри
- 2-3 зубчика чеснока
- 30г сливочного масла
- 2-30мл (2-3 ст л ) оливкового масла
- соль по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Креветки разморозить, почистить.
У спаржи отломить нижнюю часть и порезать на три части.
Чеснок почистить, нарезать пластинками.
Помидоры черри разрезать пополам.
1.Спагетти отварить до состояния аль денте.
Отцедить, сохранить 100 мл жидкости с отваривания.
2. Пока спагетти варятся, подготовить спаржу.
Отломить одеревенелые концы снизу и порезать брусочками.
3. В большой сковороде разогреть оливковое масло,
добавить сливочное масло и порезанный пластинками чеснок.
Обжаривать, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Дальше я чеснок убираю, но можно и оставить.
4. Добавить спаржу и обжаривать пару минут, пока она вся не изменит цвет.
Если спаржа толстенькая, то можно добавить чуток водички и протушить.
Нам нужна спаржа не зажаренная до коричневого цвета, но должна оставаться хрустящей.
Как только спаржа поменяла цвет добавить подготовленные креветки.
Тушить все вместе, помешивая, пока креветки покраснеют.
Добавить помидоры черри. Мы их порезали пополам, помните и еще 1-2 минут потушить.
Добавить 100 мл воды, в которой варились спагетти. Посолить и перемешать.
5. Отварные и отцеженные спагетти переложить в сковороду, хорошо перемешать.
Если блюдо покажется слишком сухим, долить еще немного воды.
Снять спагетти с огня, разложить по тарелкам и подавать.
Всем приятного аппетита!