Хчу поделиться рецептом супа немецкой кухни: суп похож на щи,
но всё же небольшие отличия есть, ну и, вкус придают копченые
бекон и колбаса, которые не добавляются в русские щи.
"Sauerkrautsuppe" - это щи из квашенной капусты по-немецки.
Вариантов приготовления его - огромное количество.
Готовят "Сауэркраутсуппе" с разными наборами овощей,
но главным ингредиентом остается квашеная капуста.
Я приготовила щи по рецепту
joe_alex Спасибо, Женя!
Рецепт цитирую.
ЧТО НАДО:
Квашеная капуста - 600 гр
Мякоть свинины - 300 гр
Бекон варено-копченый - 200 гр
Колбаса копченная - 200 гр
1 ст л растительного масла
Морковь - 300 гр
Сельдерей черешковый - 150 гр (не добавляла)
Лук репчатый - 200 гр
Майоран - 1 ст лГовяжий бульон или горячая вода.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Разогреть масло на 2/3 нагрева, выложить порезанную средним
кубиком свинину, помешивая, обжарить в течение 5 минут.
Добавить порезанный мелко лук, помешивая, обжарить в течение 5 минут.
Добавить порезанный крупным кубиком бекон и кружочками колбасу,
помешивая, обжарить в течение 5 минут.
Выложить порезанную кружочками морковь, помешивая, тушить 5 минут.
Выложить капусту, перемешать, влить бульон или горячую воду,
чтобы жидкость покрыла содержимое кастрюли на 2 см выше,
перемешать, довести до закипания, уменьшить нагрев до 1/3,
закрыть крышкой, варить в течение 20 минут.
Всыпать майоран, попробовать на соль (я не солила),
выключить нагрев, оставить на плите на 15-20 минут.
Такой супчик вам понравится - вкусно, полезно и совсем несложно в приготовлении!
Приятного аппетита!